[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 纺织观察·纺织观察 >> 正文
麻省理工大学学生在混凝土中加入再生塑料可有效提高其硬度
2017年11月14日08:42 【作者:易再生网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
  •   根据麻省理工大学学生的一项新研究发现,废弃塑料瓶未来可用于建造人行道、街道栅栏建筑物和桥梁等更坚固、更具柔韧性的混凝土结构。将塑料碎片暴露于小量,无害的伽马辐射剂量下,然后将碎片粉碎成细粉,便可将塑料与水泥浆混合,生产出比传统混凝土坚硬度高20%的混凝土。

 

  混凝土是继水之后地球上使用第二广泛的材料。制造混凝土所产生的二氧化碳占世界二氧化碳排放量的4.5%左右。用被辐射过的塑料代替一小部分混凝土,能够减少水泥行业的全球碳足迹。将塑料再次利用加入混凝土中也可以使大部分被送去垃圾填埋场的矿泉水瓶和苏打水瓶重新焕发生机。

 

  麻省理工学院核科学与工程系助教Michael Short说:“每年都有大量的塑料被填埋,我们的技术可以使废塑料离开垃圾填埋场,将其放入混凝土中,同时也减少了混凝土的使用以及二氧化碳的排放。“

标签:再生
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<