[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 纺织观察·纺织观察 >> 正文

欧洲再次封锁使越南皮革鞋类企业陷入焦虑

2020年11月20日08:45 【作者:商务部】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  《越通社》11月18日报道,越南皮革鞋类是新冠疫情爆发以来受冲击最严重的行业之一。此前,欧洲解封时,10月订单才开始有起色,但新冠疫情致欧洲多国再次封锁,使越南皮革鞋类企业陷入焦虑。

  胡志明市皮革鞋类协会表示,如果封锁时间延长,企业新拿到的订单就会有风险。若边境关闭,则取消订单或延迟交货现象将再次出现。欧盟是越南皮革鞋类重要的传统出口市场。此外由于对《越欧自贸协定》期望,许多企业已在机器、技术和设计上进行投资来创造竞争优势并增加市场份额。但由于新冠疫情演变复杂,贸易活动受到限制,因此市场需求也急剧下降。欧洲的第二次封锁可能会使努力利用年末节日推动恢复生产和出口活动的愿望成为泡影,市场需求下降后企业很难找到新订单。

  据越南皮革鞋类协会表示,2020年越南皮革鞋类出口目标是240亿美元,同比增长10%。但受新冠疫情严重冲击,截至目前订单量减少近60%。


标签:越南 皮革 鞋
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<