[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 展会信息·会议展览 >> 正文
2017上海纺机展「运动科技竞技场」重磅出击
2017年09月06日11:18 【作者:展会】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2017上海纺机展将于今年11月27-30日在上海新国际博览中心(浦东)举行,以「智汇跨界新纺织」为主题,聚焦纺织业热点,重点展示应用于运动纺织品产业的技术和设备。随着人们逐渐提高的个人健康意识,社会提倡发展全民健身的热潮,加上「运动休闲时尚」(Athleisure)兴起,运动服装及用品市场发展迅猛,流行穿着瑜伽服、运动装出门的运动休闲风将为纺织行业带来巨大的发展潜力!

 

三大主题,呈现运动纺织的创新魅力

今时今日,运动纺织已经不只是为运动人士提供单纯的保暖和透气功能那么简单,而是连肌肉都要照顾周到,让运动装备更切合用户需求,辅助其运动表现,达到加强训练、减少受伤和加快恢复等效果。2017上海纺机展将在W1馆举行「运动科技竞技场」同期活动,横跨三大主题:运动内衣、可穿戴科技和跑鞋科技,世界最大的3D打印供货商之一比利玛瑞斯(Materialise)将于现场展示分享最新3D打印技术,探索运动市场带来的创新、高附加值的纺织和跨界创新科技。

 

运动内衣、运动服

随着「运动风」席卷内衣市场,各大品牌纷纷推出运动系列。时至今日,运动内衣制作仍要面对不少挑战,例如穿着的舒适性、承托性、肩带设计以及面料功能等等。活动将从人体工学、纱线、面料特性和无缝纺织技术出发,深入探索运动内衣当中的高科技,更将邀请香港理工大学益德内衣专业学院客座讲师陆仕祺先生分享其丰富的从业经验,从理论及实际操作的角度剖析内衣研究的各个不同领域。

20170906112111.jpg

可穿戴科技X 纺织

研究预测,全球智能纺织品的营业额于2020年将近50亿美元,不少纺织工厂和运动品牌亦乘势陆续推出智能衣、内衣、手套和跑鞋等等。未来纺织业将结合电子、感测与云端科技,为穿着者提供互动体验及生理检测,有助提升运动表现,维持健康,市场前景不可估量。香港纺织及成衣研发中心行政总裁、德国Antelope公司首席执行官以及香港理工大学教授将在现场「智汇纺织.无限未来」创新研讨会探讨智能纺织的最新发展,引领和激发业界在运动用品市场上的创新思维。

20170906112143.jpg

跑鞋科技

跑鞋一向被视为田径运动员不可或缺的重要装备,一双跑鞋的成功在于不同部件的设计与技术,缺一不可。活动将集结世界各地的鞋面、鞋底、3D打印,甚至智能鞋技术领域的专家,探索运动鞋的最新发展和趋势。

20170906112244.jpg

提前网上报名即享专属礼遇

本届展会的观众网上预登记现已开通,欢迎到展会网站www.ShanghaiTex.cn预先登记,以享有优先参加现场专题研讨会、免费换领大会会刊及免除现场登记手续的礼遇。

 

「上海纺机展」由上海纺织(集团)有限公司、中国国际贸易促进委员会上海市分会及中国国际商会上海商会共同主办;并由上海纺织技术服务展览有限公司、上海市国际展览有限公司及雅式展览服务有限公司承办。

 

展会详情,请浏览官方网站www.ShanghaiTex.cn

关注我们

20170906112336.jpg

20170906112357.jpg


标签:纺机
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<