[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 展会信息·会议展览 >> 正文
深度剖析未来服装定制门店发展走向
2017年11月13日09:33 【作者:展会】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

引言:2018CITC中国服装定制展将在以往的基础上优化整合行业资源,将设计师、品牌商、制造商、定制店、消费者、面辅料商等产业链参与者聚集到一起,以实现产业新模式下的有效联动,形成服装定制行业的有机生态圈,助力推广服装定制行业的“新模式”“新体验”“新零售”的快速发展。2018年4月19-21日在上海世博展览馆与大家见面!

 

传统的服装市场发展越来越缓慢,而定制服装市场看上去却是风头正盛,各种定制工作室如雨后春笋一样发展起来,各大传统的老牌服装企业也在涉及服装定制。定制服装行业高速发展的背后,定制门店生存的痛点问题仍然存在。

 

互联网、电子商务和大数据的飞速发展,唤醒了人们的个性化需求,使消费者开始以自我为中心,相对于成衣,他们更倾向于定制服装。随着中产阶级的崛起,市场上的消费需求也从经济型需求转为品质型、享受型需求,定制所提供的高品质产品、个性化服务,能有效满足他们的需求。

 

服装个性化定制的飞速发展得益于市场的发展和消费需求的转变,然而想要做好一个定制门店,遇到的困难也不少。

 

1、手工量体效率低

对于一个服装定制门店来说,除了门店本身的房租人工成本外,量体师也需要巨大的成本投入。好的量体师是门店做好一件定制服装的关键和基础,然而量体师不仅需要长时间的培养,投入高额的培训费用,手工量体的效率也比较低。服装定制行业要想快速发展,最先需要改变的就是这种传统的手工量体模式。

20171113092348.jpg

近些年来,随着科技的发展,技术的进步为智能化量体提供了可能,例如衣得体公司自主研发了3D人体扫描仓,消费者只需要站进去一扫,几秒钟就能获得几百项精准人体数据,并形成人体模型。不仅提高了量体的精度,更极大的提高了量体的效率,为大批量个性化定制打下坚实的基础。

 

2、外包工厂工序复杂成本高

定制门店很难建立起自己的服装工厂,消费者在店里量体下单后,门店都会交给自己的代工厂进行加工制作。一是因为建立工厂需要巨大的资金投入,二是定制服装都是小批量个性化生产,传统的工厂都是大批量规模化生产。外包固然可以节约成本,但是跟工厂对接的过程中仍然存在着沟通不畅、程序复杂等问题,降低了效率,限制门店的发展。

 

要改变这种传统的运作模式,就要颠覆门店和工厂的关系,把两者整合起来,形成全局产业链,能做到这些并不容易,但是衣得体做到了。除了拥有先进的量体技术,衣得体还建立了自己的智能工厂。

20171113093235.jpg

消费者在衣得体的合作门店通过3D人体扫描仓进行智能测体,采集到的人体数据将直接通过智能定制系统链接到智能工厂,由智能工厂全程自动选料、裁剪、制作,通过电脑智能控制系统,能实现全过程的自动化。全程产业链的畅通,极大的提高了定制的效率,让大规模个性化定制成为了可能。

 

互联网 、智能制造和大数据的发展给传统定制门店带来的不仅有挑战还有机遇。在此风口下,及时抓住技术进步带来的红利,利用“互联网 智能制造”改进自己的产业链,衣得体公司走出了一条服装定制发展的新道路。它的运营模式值得那些在转型中徘徊的传统服装定制门店学习与借鉴。

 

2018CITC中国服装定制展将在以往的基础上优化整合行业资源,将设计师、品牌商、制造商、定制店、消费者、面辅料商等产业链参与者聚集到一起,以实现产业新模式下的有效联动,形成服装定制行业的有机生态圈,助力推广服装定制行业的“新模式”“新体验”“新零售”的快速发展。2018年4月19-21日在上海世博展览馆与大家见面!

 

成功服装定制品牌商→传道授业共发展、解决服装定制量体方案、成本控制等痛点

全国各地服装定制店→互联网 模式促进消费体验升级、新渠道开发彰显企业品牌、提升业务

服装定制电商平台→资源最大化有效循环、双赢

 

服装定制行业专家→服装定制的发展趋势研究及规范标准、对行业独到的见解

面辅料上下产业链的聚集→配套发展、找到合适的合作伙伴

投资者→瞄准服装定制势头、开发新项目

顶尖服装设计师→共话产品设计、原创灵感

 

展会联系:

上海傲展会展服务有限公司(灵硕集团控股有限公司成员企业)

地址:上海市浦东新区国展路1099号   

电话:021-61158191

 

20171113093420.jpg



标签:服装
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<