[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 展会信息·会议展览 >> 正文
对话供需双方 | 精准对接效果可喜,意犹未尽!
2017年12月04日13:46 【作者:展会】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

20171204140149.jpg

20171204140209.jpg

直到今天,FASHION SOURCE博览会的同期活动——精准对接会已经落下了帷幕,活动持续了整整两天,分布在两个展馆内的商贸配对区时常人头攒动,排起长龙。

20171204140242.jpg

20171204140301.jpg

面对活动的结束,仍有数家面料商表示:活动的针对性很强,可惜时间太短!品牌方、供应商们对参加本次活动的收获、感受,以及对FS博览会的建议都有什么呢?来听听两方的说法:

 

品牌方:

1.歌力思  采购部采购专员  张静 

20171204140325.jpg

谈到今年的展会亮点,张静女士表示:今年展会的规模很大,展厅的陈列布置都有明显提升;再之展会也符合深圳本土的时装需求,参展商的数量越来越多,品类也越来越丰富。与其他展会的不同之处是FASHION SOURCE的服务特别到位,“展会的服务人员从筹备之初就向我们咨询了很多信息,洽谈当中也会沟通很多细节,能加速导向合作的良好结果。”

 

此次精准对接会,歌力思在面料方面的需求是希望能了解到更多有开发能力的工厂,“国内有许多面料开发工厂,但是能做高端面料的却不多,所以我们希望能从其中找到匹配度更高的供应商。我们今天早上就接待了7、8家供应商,有两家曾经做外贸的各方面水准都很好,我们已经达成了初步合作意向。”截止到12月1日下午,歌力思找到了4家有意向合作的客户,表示对精准对接会特别满意。

 

2.赢家 面料采购负责人 陈卫国

20171204141214.jpg

图片来自赢家官网

 

陈卫国先生表示,FASHION SOURCE博览会相当于一个桥梁作用,“把我们的需求和供应商更好地对接上。感觉大家积极性比较高,新的产品也比较丰富,因为现在国产面料开发的能力相比前几年还是有一些提升的。未来的精准对接会我们还是比较期待,明天我们还会有其他的同事过来,我觉得在这里可以找到我们想要的资源。”

 

谈到对供应商的需求,陈卫国先生表示:因为我们是做比较成熟的女装,需要更多有质感的面料,可能不需要太花哨,选料方面更注重手感、光泽和产品的质感。挑选供应商的时候会考察对方的产品开发能力和实力,再看定位和我们的品牌风格是不是适合。

 

在参加精准对接会的第一天,赢家就找到了需要的资源,比如说毛料供应商和厂家。

 

3.深圳市蒂斯芙服饰有限公司  采购总监 李胜利

20171204141246.jpg

这是蒂斯芙第一次参加精准对接会活动,主要是来收集和储备供应商的资源,也为了了解目前面辅料的流行趋势。”

在进行商贸配对的洽谈后,李胜利先生表示收获还是比较大的,“因为前期主办方这边也帮我们做了很多工作,之前我们每次来参展都是走走看看,目的性和针对性不强,没有那么有效。但是通过精准对接会这一天,找到了很多目前我们需要的资源。因为我们公司处在一个高速发展的阶段,精准对接会这样一个平台帮我们节省了很多需要漫无目的去找供应商的时间,通过主办方来牵头,这个桥梁的作用使得我们对接的有效性大大提高。我们主要还是针对2018年秋冬的面辅料供应商资源作一个储备,后面会有合作,我们的资源开发主要是通过这个展会来的。”

李胜利先生感谢主办方提供优质平台以外,还表示希望这样的商贸配对每年能够多举办几次,感觉一年一次远远不够。

20171204141312.jpg

我们向他介绍了明年FASHION SOURCE博览会的春季精选展,规模限定在20000平方米,也是应各方呼吁推出的“小而精”展会,届时将会进行更针对性的商贸匹配。

 

供应商:

1.浙江赛鹿丝绸服饰有限公司 营销总监 岳国祥

20171204141336.jpg

作为一家专业全产业链企业,浙江赛鹿丝绸服饰有限公司以百格丽品牌为核心,集面料生产、设计研发、成品制造、营销、物流自有化为一体;其中,百格丽将双面羊绒单一的保暖功能向时装化、舒适化、精致化延伸,是亚洲地区的口碑羊绒大衣专业品牌。

 

百格丽是首次参加FASHION SOURCE博览会,表示资源上的精准对接会实属“抢眼”,深圳女装代表性的品牌商们都来了,主办方也做了很专业的资源嫁接。首次参加精准对接会,百格丽便达成了意向客户,“歌力思对我们的产品赞赏有加,还有其他品牌方表示将会择时到杭州研发生产中心进行洽谈了解。”

 

2.广州博雅国际贸易有限公司 营销总监 孙晓琳

20171204141358.jpg

作为业内的风衣专家,博雅主营中高端的女装贴牌业务,产品的款式丰富之余,具有新意,其品质感、时尚感强,因此产品备受欢迎。

 

今年是博雅第二次参加FASHION SOURCE博览会。面对布展期间的“小插曲”,孙晓琳女士给我们反馈了安排上的宝贵意见;所幸最终的展出效果佳,瑕不掩瑜:

 

这次参展明显感觉到品质高的客户非常集中,第一天接待高达150个意向客户,第二天则有300多个意向客户,直接在展会现场下单的有10余个,另有30多个客户表示会到工厂洽谈,其中包括来自精准对接的一二线品牌商。”

 

3.杭州品妙服饰有限公司 业务经理,童智威 

20171204141422.jpg

品妙服饰是一家专业设计、生产和销售于一体的现代化女装企业,以高端女装品牌贴牌、代加工为主。

 

“今年是我们第二次参展,光从视觉效果上,整个色彩布置都更精美,可选择的客户也更多,与其他大杂烩式的展会相比,FASHION SOURCE博览会更有针对性。

童智威先生表示,通过精准对接会,与线上线下的大客户建立了合作,期待明年的精准对接会上有更多品牌公司的加入,“还希望能收获更多品牌对接,我们新的产业基地已经启动了,所以需要更多大品牌的接入来完善产业基地。”

 

他还提到如果展会能有更丰富更深入的资源,譬如多多推荐预测流行元素或潮流趋势给供应商就更好了。

 

4.绍兴盖赐纺织品有限公司 负责人 王利群

20171204141446.jpg

绍兴盖赐纺织的主打产品是针织罗马布, 弹力棉梭织面料,产品定位中高端;

第一次参加展会,盖赐纺织便瞄准了精准对接会,频频表示“对于展商来说,这个活动是展会最大亮点”,同时也是“区别于其他展会最为关键的地方”,

 

参展使盖赐纺织收获了有价值的客户,而最大的收获依然是通过精准对接会接触到了希望能合作的客户,比如赢家、歌力思等一线品牌;王利群先生表示,以往一直想跟这些品牌建立合作,通过这次对接会有了沟通洽谈的机会。

 

此外,王利群先生期望FS能做到更精细化,譬如精准对接会上的前期能对面料供应商、品牌方再进一步梳理,更清晰地分清一二线品牌,如此供应商的目标会更具体,对品牌来说配对会更高效些。我们非常珍视王利群先生的意见,明年,我们开启了一年两季展会模式,以更精准,更高效为目标!

 

来年,2018春季精选展,

5月3日-5月5日,我们再会!

20171204141511.jpg


标签:服装
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<