[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 展会信息·会议展览 >> 正文

活动合集 l 多元活动硬核开场,童博会攻略一手在握

2021年04月02日11:02 【作者:CCF】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

image.png

2021上海国际童装产业博览会将于2021年5月27-29日在上海国家会展中心盛大举行。本届展会以“汇集童装产业精品,开创童装产业未来”为主题,倾力打造四大主题展区:品牌成衣,潮流运动,面辅料及电商优选童装。展品范围涵盖时尚潮童、设计师品牌、国潮汉元素、运动风尚童装、电商优品、专业代加工、柔性舒适面料、生态可持续性材料、科技功能高新材料、儿童睡衣、家居服、起居生活今年CWE童博会将推出一系列“新活动·新玩法”,可谓精彩纷呈。童装供应链千人峰会、少儿时尚周、年度品牌评选等共同点燃申城。究竟有哪些精彩即将上演呢?快和小C一起来看看~

image.png

当前童装行业需求端正面临从产品向生活方式、从品牌到价值主张发生着结构性的变化;商业端面临着与消费者的交互方式、消费链接入口和商业逻辑的巨变;制造端则面临着数字技术所引发的生产要素、生产关系和制造方式的变革。供应链的创新发展已迫在眉睫,特别是新冠疫情、全球经济衰退给产业所带来的挑战与困难,中国童装产业所具有的强大韧性,将重构供应链,共谋产业新趋势,为全球童装产业商业文明的创新做出贡献。在此背景下,2021(第二届)童装供应链大会将于5月27日在国家会展中心隆重召开,本届大会由服饰汇Club 及灵硕展览集团共同主办,全球工商联纺织服装业商会指导。大会汇聚国内外1000+主流童装品牌和产业链企业决策者及高管,优质资源,顶级视野,巅峰对话。 


image.png


部分往届参会企业:巴拉巴拉、安奈儿、小猪班纳、李宁童装、安踏童装、特步童装、GXG童装、戴维贝拉、太平鸟童装、海澜之家、迪卡侬、波司登童装、ABC童装、拉夏贝尔、京东时尚自有品牌等众多知名品牌供应链和研发设计企业。

点击查看活动详情http://m.china-cwe.com/supply


image.png


疫情导致经济持续下行,市场竞争进入白热化。聚焦服企行业,在这场寒冬战役里,快时尚品牌大撤退、断臂求生,或搭载直播风口重构消费链路。报告显示,童装直播成为服饰行业新的增长点。以淘宝直播为例,2020年9月,童装行业销售额环比增长达132.1%,童鞋、婴儿鞋、亲子鞋是拉动行业增长的主驱动力。受疫情影响,传统服饰行业面临“库存积压”等痛点,迫切需要新的消费方式触达用户,不少企业开始布局童装直播带货,为品牌赋能,实现市场突围及差异化营销。

在此背景下,2021童装直播生态大会将于5月28日在国家会展中心隆重召开,预计论坛总人数为1000余人,大会将邀请全国各地的行业协会负责人、童装品牌负责人、电商直播机构负责人等参与,通过主题报告、互动讨论、媒体采访等形式展开讨论。

拟邀参会企业(排名不分先后)

森马集团、太平鸟、361度、马克华菲、鄂尔多斯、特步、抖音、快手、淘宝、eBay、全球速卖通、亚马逊、阿里巴巴等众多知名品牌和电商平台。

点击查看活动详情http://m.china-cwe.com/ecology


image.png


主办单位:全国工商联服装纺织商会|灵硕展览集团|上海少儿时尚周组委会|熊孩子影业组委会


上海少儿时尚周作为中国儿童时尚标杆盛事,致力于推动中国童装产业的发展。全面覆盖众多国内外高端童装品牌、中国原创高端童装品牌,发布其最新儿童成衣时装及高端定制系列,以“国际平台、趋势发布、创意设计、时尚传播、商业落地”为定位,充分发挥时尚周的磁力效应,以创新的发展模式为童装产业,打造专业时尚趋势发布,引领中国儿童时装及时尚产业全球化发展。


部分参与走秀企业:

微信截图_20210402110530.png

361°儿童是三六一度集团旗下的运动儿童品牌,品牌创立于2009年,定位针对3-12岁儿童。致力于和中国家庭建立亲密的伙伴关系,提倡在运动之中走进孩子们的世界,为他们提供多1°保护和舒适的优质运动装备,鼓励和激发孩子释放天性、回归本真。

微信截图_20210402110540.png


湖州男生女生品牌管理有限公司,依托“海澜之家”总公司品牌优势及行业资源,以及织里“中国童装名镇”产业资源,以打造一流民族童装品牌为己任;从童装研发设计、生产加工、渠道销售、品牌运营等,实现一条龙服务。从面料纺织、辅料开发到成衣生产全产业链环节实现成本控制,着力发挥“优质平价”的品牌优势,打造中国童装“平价快时尚”连锁品牌。去年以来品牌再次优化升级, 不断完善产品线;同时在渠道经营和品牌推广宣传上突飞猛进,拥有终端门店 1000多家,形成了独有的品牌影响力。 

微信截图_20210402110650.png

浙江因哲服饰有限公司成立于2010年,是一家专注于儿童服装时尚产业的多元化公司,公司以“因哲”童装品牌运营为核心,专注从事儿童服装的设计研发、渠道建设、品牌推广及产品销售,产品系列涵盖小童、中童、大童,全面满足儿童校园生活、户外时尚、运动休闲场合的穿着需求。


 微信截图_20210402110740.png 

image.png


目前,全球高端童装在童装市场占比约为18%左右,未来,随着亚太地区市场的增长,高端童装在童装市场中的占比会继续提升,到2025年规模达到595亿美元左右。我国拥有全世界最好的童装产业链和最大的市场,童装企业要考虑如何在原有产业基础上从采购,设计、生产、销售过程中进行创新,从成本规模扩张走向价值创造。

 

为构建高端童装产业新格局,重构发展新优势,2021上海国际高端童装品牌高峰论坛应运而生。跨界结合,将论坛和走秀有机结合,本届论坛将结合“论坛&T台展示”的形式,呈现企业在创新发展、品牌重塑等方面的探索思想,旨在推动高端童装行业发展与变革。


image.png


近年来,中国童装产业发展迅猛,新一代消费人群驱动了童装市场的变革,品牌化消费需求日趋旺盛。为充分调动童装产业企业的积极性,促进童装业界交流互动,发挥童装产业优秀企业的带头示范作用,进一步深化我国童装产业转型升级之路,全国工商联纺织服装业商会、CWE上海国际童装展组委会联合行业权威机构开展“2020-2021童装行业年度品牌评选”活动。为了进一步发挥中国国际童装产业博览会平台的全方位资源优势,本次评选活动以“融合创新,预见童装产业新势力”为主题,从整个行业出发,角逐出年度最具影响力的企业和机构,从企业竞争力、发展潜力、消费者喜爱度,创新发展四个维度进行评选,旨在推动童装产业可持续性发展。


image.png

点击查看活动详情https://mp.weixin.qq.com/s/1iSYs__rjNLzO_3ejhvtcg


标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<