[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 新媒运营·新媒运营 >> 正文

第十三届中国杭州·纤维素纤维(粘胶)产业链论坛圆满结束!

2019年05月30日10:13 【作者:钱泽良】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

image.png


5月22日-23日,由华瑞信息主办,Lenzing、sappi协办,Sateri特别赞助,再生纤维素纤维行业绿色发展联盟特别支持,BOZZETTO GROUP金牌支持,Ekman、Södra、arauco、唐山三友集团兴达化纤有限公司、博拉纤维、张家港金亨惠、LEVACO、Nouryon、中泰集团联合支持的“第十三届中国杭州·纤维素纤维(粘胶)产业链论坛”在杭州开元名都大酒店举办。


已迈入第十三个年头的中国杭州·纤维素纤维产业链论坛,早已超越了传统会议所赋予的意义,它不仅是纤维素纤维行业全球学习交流与商务会面的平台,更成为了行业会议的一面旗帜。


依托华瑞信息20年的办会和产业深耕经验,本届论坛以特有的竞争优势,继续领跑纤维素纤维行业报告交流圈,为企业和客户打造了一场集交流学习、商贸洽谈、渠道拓展、形象展示和国际合作等多功能的交流盛会。


image.png


精彩报告,全方位聚焦行业需求


丰富硬核的演讲报告,是本届纤维素纤维论坛最大的特色。适逢全球经贸形势面临转变,行业发展充满不确定性,华瑞信息全方位关注行业需求,充分重视和听取产业链各环节对于报告的建议和需求,择选“中国宏观经济”、“行业数字化转型”、“溶解浆供应”、“纸浆市场”等市场焦点、盲点进行剖析。


本次会议,华瑞信息邀请了行业内顶尖的专家来参与,包括知名宏观专家、企业家、产业界领军人物、金融精英等,力求引领全行业洞悉未来,引导客户在深度思考中发掘更多潜在商机。


5月22日上午9:00,华瑞信息总经理赖天明致开幕词,对远道而来的嘉宾致以热烈欢迎,报告议程正式开始!开元厅宽敞的会场和电子显示屏,使动态展示与专家讲解相结合,在输出当下热点分析同时也给参会人员带来“形”与“声”的最深触碰。


22日上午


image.png

致开幕词——浙江华瑞信息资讯股份有限公司 总经理 赖天明


image.png

《贸易战和去杠杆进程中的中国宏观经济》——社科院世界经济与政治研究所 肖立晟


image.png

《兰精可持续发展理念和品牌结构》——Lenzing 钱蒙洲image.png

《打造中国纤维素纤维的可持续发展路径》——绿色发展联盟 张子昕image.png

《中国纤维素纤维现状及未来三年展望》——浙江华瑞信息资讯股份有限公司 丁晋奇


22日下午


image.png

变革背景下中国棉花市场逻辑演绎及对纺织业发展影响》——浙江华瑞信息资讯股份有限公司行业分析师 夏诗慧



image.png

《优科技驱动可持续—赛得利的生产、产品和产业链技术创新》——赛得利集团副总裁 冯昕


image.png

《非织造擦拭材料技术创新与应用》——东华大学 纺织学院教授/博士生导师 靳向煜


image.png

image.png

《时尚品牌倡议,集体保护森林》——Canopy公司企业活动家 Neva Murtha & Catharine Grant

image.png

《粘胶下游运行现状和发展格局》——浙江华瑞信息资讯股份有限公司行业分析师 华琦颖


image.png

讨论环节《粘胶行业的未来》


image.png

image.png

image.png

image.png

从上到下依次为LENZING钱蒙洲、赛得利刘涛 、唐山三友于捍江 、博拉纤维Murugan Thenkondan


23日上午


image.png

《木质纤维——比今天更好的未来的可持续选择》——Sappi溶解浆执行副总 Mohamed Mansoor


image.png

《中国烧碱行业现状及发展趋势》——中国氯碱网 王丽image.png

《透明工厂在粘胶纤维行业的运用》——昆仑数据副总裁 陈晨image.png

《溶解浆市场发展状况》——CELCO Christian Chavassieuimage.png

《商品浆市场展望》——HAWKINS WRIGHT总监 Oliver Lansdellimage.png

《二硫化碳在生产和处置过程中的安全实践》——Nouryon Theo Van Hoek



人气规模,倾情打造行业盛宴


精彩纷呈的报告同时带动了企业的参会热情,逐年增加的参会企业数量很好体现了这一点。业内知名企业如中国化学纤维工业协会、兰精纤维、赛得利、社科院、唐山三友、吉林化纤、丸红、上海埃玛森、恒天海龙、厦门国贸、浙江华孚、新疆富丽达、劲霸男装、上海水星家纺等优秀企业均出席参会。


本次论坛共吸引199家企业341位参会代表参加,其中来自智利、加拿大、奥地利、美国、瑞典、意大利、德国等国家的海外企业达51家,占到参会总企业数量的25%以上。如此广泛的区域分布和庞大的参会人群,促进国内外沟通合作更国际化,为参会者带来更多商机。


会议规模和影响力的日渐扩大,以及海内外企业的齐聚,让中国杭州·纤维素纤维产业链论坛在国际化行业会议中的地位进一步加强。据参会客户反馈,“每一年参会体验都在提升,嘉宾越来越重量级,参会代表基本都是企业高层,基本快成‘一把手’会议了。”


image.png



增值服务,不断提升创新能级


在坚持专业化运作和规范化服务的同时,本届论坛通过传统媒体、新媒体等途径为支持企业提供更多增值服务。会议筹备阶段不间断利用各类宣传方式持续推广,实现参会客户、企业与主办方之间的无缝对接,使企业参会更具价值。


会前,华瑞信息CCF专门采访了行业部分参会的知名企业,并在自媒体及网站上渠道专题报道,展现了优秀企业的理念和形象,让更多客户能更深入了解企业规划和行业现状。


在参会体验方面,五星级会议酒店毗邻地铁口,为参会人员提供便利的交通选择;今年,参会代表扫描代表证即可完成快速入场,免除排队烦恼;会议期间茶休、咖啡区、休息区等服务令客户可以更舒适享受过程;微信公众号菜单栏设置了参会导引、现场报道、议程查询等功能,让客户更准确掌握会议讯息。


另外,论坛首次启用图片直播系统,现场摄像师对会场热点采集,同步上传直播平台,最大限度呈现会议精彩瞬间,让参会人员更便捷分享会议全程。


image.png


紧跟趋势,彰显社会责任担当


此外,本届纤维素纤维论坛通过媒体专访、可持续发展相关报告等将绿色环保、科技时尚等理念向行业传播,倡导可持续发展,鼓励企业使用环保、可循环的纤维素纤维产品。


会议报告中,本届论坛充分聚焦行业可持续发展情况,行业领军企业Lenzing现场分享了其可持续方面的努力,此外再生纤维素纤维可持续发展联盟分享了近一年联盟的工作成就。同样我们也听到了来自全球的声音,来自于联合国欧洲经济委员会(UNECE)和PEFC分享从森林到时尚的价值传递。


中国杭州·纤维素纤维产业链论坛将一直关注及引导行业可持续发展,携手业界企业共同打造美丽生态行业。经历了13载的风雨洗礼,我们将不忘初心,昂首前行!



现场精彩图集


image.png

image.png

image.png

image.png

image.png



【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<