[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 新媒运营·新媒运营 >> 正文

聚酯累库压缩现金流,降负矛盾持续积累

2019年07月26日13:29 【作者:陈凯】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

涤丝市场,持续近半个月的产销清淡,且多日产销仅在1-5成的低位徘徊,涤丝工厂库存增速较快,尤其是前期售空比较谨慎的工厂,累库较一般超卖负库存执行的工厂而言,库存处于相对较高水平,逼近6月初丝价上涨前的水平。

 

近2月涤丝库存和产销 

1.png

而瓶片市场在经历5月低价放量后,6月价格上涨中下游大厂出现了采购空窗。

 

2019年4月以来国内聚酯瓶片价格和下游大厂采购点位对比 

2.png

随着聚酯工厂的库存回升,应对的主要就是跌价和降负。

 

跌价:跌速超原料,压缩利润

 

7月跌价至今,涤丝和瓶片分别下跌在770、500元/吨,从6月的上涨阶段来看价格,基本已经跌回一半,尤其近两日的跌幅是有所加大。

 

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<