[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 新媒运营·新媒运营 >> 正文

总投资1350亿 恒力榆林煤化基地计划12月开工建设

2020年08月28日15:19 【作者:化工在线】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

作为国家级陕北能源化工基地的核心组成部分,榆林经济技术开发区(榆神工业区)当前形成以五大千亿级产业集群为龙头的建设格局。其中,作为苏陕合作的重要成果和标志性工程,恒力(榆林)煤化一体化产业基地项目投资最多、占地面积最大、产业链最全。


恒力(榆林)煤化一体化产业基地是恒力集团高质量打造的第七大生产基地,其他6个基地位于苏州、大连、宿迁、南通、营口、泸州。该项目计划总投资1350亿元,占地面积约32000亩,重点建设恒力(榆林)煤化工产业园和恒力(榆林)纺织新材料产业园,在行业内首次将煤炭制烯烃、芳烃,到精细化工、PTA、聚酯、化纤和纺织新材料加工深度一体化融合。


从1月19日陕西省与恒力集团签署战略合作框架协议拉开序幕,到6月12日榆林市人民政府、榆神工业区管委会与恒力集团签署投资合作协议标志着项目正式落地,各方攻坚克难、精诚合作,全力推进恒力(榆林)煤化一体化产业基地建设,促使该项目成为苏陕合作的重要成果和标志性工程。


目前,项目正式可研报告已编制完成,已排出主要装置长周期设备800多台,并就设计、制造等工作做好充分准备。在施工进度上,纺织新材料产业园项目计划今年9月取得项目用地批复,开展场地平整,12月开工建设;煤化工产业园项目计划今年11月取得首批项目用地批复,开展场地平整,2021年6月开工建设;整个项目预计2024年实现全面达产。

标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<