[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 新媒运营·新媒运营 >> 正文

这个千亿级化工新材料产业园,正式动工!

2020年09月18日16:44 【作者:惠州日报】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

9月15日,惠州新材料产业园起步区基础设施项目动工仪式在广东惠东县白花镇举行。这个被惠州市寄予再造一个石化能源新材料产业增长极厚望的产业大平台项目,正式进入建设实施阶段.


image.png


惠州新材料产业园规划面积达30.2平方公里,将充分挖掘大亚湾石化基地原料资源利用潜力,对烯烃、芳烃及合成材料等产品进行深加工。


历经20年开发建设,大亚湾石化区成为广东省唯一的国家重点发展的七大石化产业基地之一,汇聚数十家世界500强企业和行业龙头企业。今年,埃克森美孚广东惠州乙烯项目、中海壳牌惠州三期乙烯项目相继落户大亚湾石化区。


image.png


惠州新材料产业园将打造“一平台五片区六板块”——规划建设一大科研平台:新材料创新和中试平台;根据功能分为五大产业片区:化工新材料区、合成材料区、精细化工区、先进有机原料区和功能新材料区;重点发展六大产业:先进有机原料和合成材料、汽车轻量化材料和包装材料、新能源材料、电子化学品、精细化工及日用化学品和前沿新材料。


惠州新材料产业园主动出击多形式招商选资,已与60多家企业开展洽谈,初选了20多个项目。目前,惠州新材料产业园已与宇新公司签订框架协议,项目总投资159亿元,计划近期签订投资协议;总投资400多亿元的恒力项目也在跟进洽谈中;一批优质项目完成了初选程序,并达成初步合作意向。


根据规划方案,惠州新材料产业园将按照“三年打好基础、五年初见成效、十年成熟运营”的思路,预计到2035年,产业园总投资将达到1500亿元,年产值约2000亿元;远景将进一步扩园扩区和产业升级,向4000亿年产值迈进,助力惠州打造万亿级石化能源新材料产业集群。


标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<