[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·CCF快讯 >> 正文

会议报道:再生尼龙6纤维应用前景及趋势预测

2019年09月11日16:46 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

——广东新会美达锦纶股份有限公司 刘向东

image001.jpg

  刘总首先讲了美达的再生尼龙6从生产到回收的循环流程,其产品包括:再生尼龙6切片、纤维和化纤布,这个流程对环境友好,减少资源消耗、减少填埋和海洋污染、减缓全球变暖压力。

其次讲了GRS体系保障和优势:

  1、GRS定义要求:化学品要求、国际性标准、企业资源、完整的产品标准、再循环内容要求、监管链控制、社会要求、环境要求;

  2、GRS认证要求:品质管理、社会责任、化学品管理、环境规范;

  3、GRS品质监管链:从回收阶段(回收材料卖方声明)到每个生产工序负荷认证要求(生产现场特别管理要求+每个工序保存记录)再到最后的卖方(交易证书);

  4、GRS产品含量:消费后材料和消费前材料

  5、再生尼龙6纤维的优势:有标准的回收材料含量标识;有机会纳入国际买家和世界名企的采购名录;提升企业“绿色”和“环保”的市场竞争力;树立企业的品牌意识及社会责任;全球认可,向全球推广舞台机遇;

  最后,刘总讲了市场应用前景及趋势预测:

  1、产品规格及应用市场(纬编经编无缝内衣等)

  2、产品应用及展示

  3、GRS产品应用前景:H&M、阿迪、耐克、ZARA等

  4、GRS产品发展趋势预测:绿色产业链(绿色产品、工厂、供应链和平台)

  综上,循环再生、可降解纤维、可持续发展是后期发展主道路。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:尼龙
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<