[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·CCF快讯 >> 正文

会议报道:PTA期货在产业中的应用

2021年04月08日13:09 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

郑州商品交易所特邀嘉宾 英力士中国区商务总监 纪敬飞

image001.jpg

  英力士中国区商务总监纪敬飞先生为我们带来报告《PTA期货在产业中的应用》,报告分为以下四个部分:

  第一部分:纪总监首先就英力士集团作简单介绍,并分享了英力士集团的芳烃全球生产网络和全球客户服务网络,并重点介绍了英力士集团旗下的碳中和PTA和化学品回收技术Infinia的特点与其应用场景。

  第二部分:中国PTA产业分析。纪总监着重分析中国PTA市场面临的挑战,提出盲目扩张造成的产能过剩仍是关键问题的看法。

  第三部分:全球产业链的动态变化。纪总监通过对比亚洲和中国PX供需情况,探讨了产业链的结构性变化,指出中国仍是世界PTA需求增长的主要引擎。

  第四部分:期货交易在PTA市场中的作用。纪总监分析和强调PTA现货交易与期货市场存在高度互动,现货价格与期货价格紧密挂钩、相互影响,并做出总结,指出短期内PTA成本要素发生显著变化,PTA的产能过剩可能会带来不可预测的后果,新冠疫情导致海运成本的上升将会使聚酯产业链的全球贸易流动受到影响,最后赞扬郑商所对推动PTA期货交易国际化做出的努力。

标签:PTA 期货
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<