[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·CCF快讯 >> 正文

【油价快讯】情绪回暖成交放量,油价反弹涨势扩大

2022年09月29日08:58 【作者:CCF 盛佳辉】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

周三,受利好消息支撑,情绪面短线回暖,油价在上一交易日止跌反弹基础上,成交放量涨势扩大。虽仍位于20多年高位,但昨日美元指数高位大跌,市场恐慌指数回调,情绪面短线好转,美股乘势反弹,宏观情绪的好转也同样体现在油价上,油价反弹得到成交量的支持,不过基本面和宏观面实质并未发生改变,大环境仍表现为承压偏弱。

消息面分析:EIA周报公布,原油、汽油、精炼油等库存数据超预期去库向好,支持油价短线拉升;美国驻俄大使馆建议在俄旅居的美国公民尽快离开,俄乌冲突进一步加大,同时,欧洲宣布对俄第八轮制裁措施,公布为俄罗斯石油设定限价的法律基础,并采取措施惩处试图逃避欧盟对俄制裁的行为,新一轮的制裁措施仍需成员国讨论,美国财政部官员也出面表示将对那些不遵守俄罗斯石油价格上限的国家实施制裁;飓风Ian逼近佛州,拜登警告石油行业,不要以飓风为理由提高汽油价格,分析师表示飓风路径不涉及主要产油地,中断的生产设备占量小且恢复快。

WTI原油期货上涨3.65元,涨幅为4.65%,报收82.15美元/桶;Brent原油期货上涨3.05美元,涨幅为3.54%,报收89.32美元/桶。


标签:原油
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<