[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

海湾六国(阿联酋、沙特等)开始征收5%的VAT

2018年01月11日10:46 【作者:海湾合作委员会】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

早在2017年10月就要消息称,海湾六国自2018年1月1日起,开始征收5%的VAT(价格附加税)。除了医疗保健、食品、保险、教育、本地交通以及一些金融服务之外,其他所有产品和服务(包括政府和私人)都会被征收增值税;商业物业会被征收增值税,住宅物业免征;出口到海湾合作委员会之外国家或地区的商品,将免征增值税。

  VAT(价格附加税)由阿联酋政府征收。税率:5%;

  商品进口申报价格:$10000美元

  清关支付海关关税:$500美元

  应缴VAT:($10000+$500)*5%=$525

  清关费用支出:

  关税:$500

  VAT(价格附加税):$525

  合计:$1025

  对发货人的要求:

  凡是发往海湾六国(阿联酋、沙特、巴林、卡塔尔、阿曼、科威特)的商品,必须提供下面的文件:

  1、产品装箱单:注明商品的名称和数量,以及重量,体积。

  2、形势发票:注明收货人的地址和注册的VAT税号,声明商品价格。

  3、电商小包:必须有形势发票,商品价格高于260美元的单件商品,面交VAT.

标签:VAT
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<