[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

桐昆集团实现“开门红”

2018年02月07日10:19 【作者:桐昆股份】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

新年首月产销均实现两位数增长



0.png


今年1月,集团在去年高位增长的基础上再次实现大幅增长,尤其是主业板块涤纶长丝产销量同比均实现两位数以上增长,产销两旺,实现“开门红”。

1.png

产能效益双释放

与不少企业临近春节停工放假不同,桐昆集团各企业(厂区)里的生产线始终保持高速运转。伴随着2017年多个项目的陆续投产,桐昆的产能、效益不断释放。

去年,集团恒邦二期CP1、CP2项目实现当月开车当月见效,恒瑞二期提前达产形成 11万吨年生产能力,嘉兴石化二期年产200万吨PTA项目也于12月底成功开车。经过新项目投产及产能潜力的挖掘,截至去年年底,集团已形成年产PTA400万吨、聚酯420万吨、长丝460万吨的生产规模。

规模再上新台阶,再加上对行情走势的准确把握,集团的效益不断提升。2017年,全集团(含房产、综合板块)实现营业收入近510亿元,同比增长近30%,实现利税近50亿元,增长约46%。


新的一年发展后劲十足

 新的一年,集团一批重特大项目将陆续实现投产,为集团的发展增添强劲动力。总投资9亿元、年产能20万吨、一头三尾可同时生产阳离子、大有光、全消光产品的恒邦三期项目和计划投资9.95亿元、年产能30万吨的石化FDY项目均计划于2018年一季度开车;恒瑞三期项目计划在2月底开车,到年底前完成全部46台加弹机的开车工作,届时,该项目将被打造成为省内规模最大、智能化水平最高、产品最优的DTY产业园。

2.png

此外,还有恒腾三期以及港区30万吨POY项目也将在今年或明年陆续投产,而伴随着力争上游的浙石化项目的不断推进,桐昆集团主业板块即将实现产业链一体化格局,真正打通PX—PTA—长丝全产业链。

2018年,桐昆将在保持2017年良好工作态势的基础上继续奋进,以提高质量和核心竞争力为中心,坚持创新驱动发展,着力补齐短板,加大智能制造、绿色生产投入,努力占领行业制高点、掌控技术话语权,力争早日实现千亿桐昆之梦,为国家打造现代装备制造业大国贡献力量。

6.png


标签:桐昆股份 产销两旺
[1]
[1]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<