[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

中化投资或将成为鲁西化工实控人

2019年10月30日08:43 【作者:山东财经报导】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

1.jpg

10月30日,鲁西化工发布公告称,实控人聊城市国资委与中化投资签署了《战略合作协议》,拟向中化投资无偿划转所持鲁西集团部分股权等方式,促成中化投资成为鲁西集团的第一大股东并取得控股权,公司控制权可能发生变更。

 

同日,鲁西化工还发布了《关于控股股东股权结构变更的公告》:本次鲁西集团股权结构变更前,聊城市国资委持有鲁西集团51%的股权,天津鼎晖嘉合股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“鼎晖嘉合”)持有鲁西集团22.95%的股权,鼎晖化工(香港)有限公司(以下简称“鼎晖化工”)持有鲁西集团16.05%的股权,聊城市聚合股权投资有限公司(以下简称“聚合投资”)持有鲁西集团10%的股权。

 2.jpg

股权更改前

 

中化投资收购鼎晖嘉合、鼎晖化工合计持有的鲁西集团39%的股权已完成工商变更登记。中化投资已与聚合投资签署《一致行动协议》, 聚合投资同意与中化投资保持一致行动。

基于上述,本次鲁西集团股权结构变更后,聊城市国资委持有鲁西集团51%的股权,中化投资持有鲁西集团39%的股权,聚合投资持有鲁西集团10%的股权;聚合投资同意与中化投资在股东会上保持一致行动。

 3.jpg

股权更改后

 

山东财经报道了解到,中化投资全称是中化投资发展有限公司,成立于2018年8月31日,是中国化工集团有限公司的全资子公司。

中国化工集团有限公司是在原化工部所属企业基础上组建的国有企业,是中国最大的化工企业,在世界500强列144位,员工16万名,8.6万名员工位于中国境外。中国化工的战略定位是“新科学,新未来”,有化工新材料及特种化学品、农用化学品、石油加工及炼化产品、橡胶轮胎、化工装备和科研设计6个业务板块。

中国化工集团董事长宁高宁是山东滨州人,1983年毕业于山东大学,曾任华润(集团)有限公司副董事长、董事会主席,中粮集团董事长。

 

标签:锦纶
[1]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<