[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

迈向新征程|独山能源PTA一期220万吨项目顺利投产

2019年10月31日07:30 【作者:新凤鸣集团】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

10月30日5点08分,随着董事长庄奎龙亲手按下启动键,独山能源PTA一期装置正式投入运行,新凤鸣集团迈出了产业链整合的全新一步!

1.jpg

公司董事长庄奎龙、总裁庄耀中、独山能源董事长朱根新、总经理郑永伟等相关人员出席开车投产仪式,BP、西门子、惠生、中石化十公司等相关合作方莅临现场见证。

19点38分

生产现场传来消息:PTA顺利出料!

独山能源是公司首个向上游延伸的项目,从无到有,克服种种困难,经过前期的设备安装、单机调试、联动调试等阶段,终于,一期项目在今日整装出发!

 3.jpg

独山能源PTA项目,是集团“十三五”规划的重要项目之一,更入选了省重大产业项目,总投资72亿元(其中一期投资40亿元,用地456.7亩),选用了行业领先的英国BP公司最新PTA工艺技术和专利设备,同传统PTA技术相比可减少95%固废,65%温室气体及75%的废水排放,在开车调试期间,项目团队会同英国BP、德国西门子技术专家联合攻关,24小时不间断调试,用最短的时间克服多项技术难题,将PTA行业绿色、低碳、安全、环保和节能降耗实现了有机统一。

独山能源项目最新航拍图

4.jpg

项目的顺利开车,将进一步优化公司产业结构,保证稳定的原材料供应,并进一步降低主营业务成本,提升资源综合利用率,降低能源消耗,巩固公司涤纶长丝产品的竞争优势,最终实现提升公司综合实力和核心竞争力的目标。

部分厂区图

5.png

 

 

标签:PTA
[1]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<