[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

用废弃塑料瓶制作速干型衣服 日本优衣库明年发售

2019年11月19日14:55 【作者:人民网】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

据日本时事通信社报道,经营休闲服装品牌“优衣库”的日本迅销集团16日宣布,将与东丽公司合作,用使用后的塑料瓶生产衣服。产品将于2020年春夏季发售,公司此举是希望吸引环保意识高的消费者。

会长兼社长柳井正在伦敦接受采访时,表现出自己对这款产品的自信,并表示:“消费者中特别是年轻人,他们对发展的可持续性很敏感。而且欧洲消费者的环保意识很强。所以我认为大家一定会接受这款产品的。”

虽然之前也使用过回收塑料瓶中的纤维,但此次通过去除异物的技术提高了纤维品质是一大特色。该公司计划先将这项技术运用到高效速干衣“DryEX”上,而且与优衣库签定赞助商合同的网球选手罗杰.费德勒也将会穿上这款产品。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:再生
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<