[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

开工!国内最大的锦纶纤维生产基地,呼之欲出

2020年05月20日09:23 【作者:印染人】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  5月18日上午9时,在福州市集中开工项目现场-永荣锦江年产7万吨绿色差别化锦纶纤维项目现场,伴随着“开工”的一声号令,项目正式动建,推土车启动作业,桩机开始轰鸣,工地一派火热的建设景象。


微信图片_20200520092507.jpg

永荣锦江年产7万吨绿色差别化锦纶纤维项目火热开工现场

  永荣锦江年产7万吨绿色差别化锦纶纤维项目是数字经济重大产业项目,总投资6.8亿元,总建筑面积3.7万平方米。


微信图片_20200520092517.png


  据项目相关负责人介绍,该项目采用与德国巴马格联合研发的最新纺丝主设备,配套国内高效节能的辅助设备及先进的智能化生产系统。


微信图片_20200520092523.jpg

福建永荣锦江有限公司厂区鸟瞰图

  据悉,项目建成后永荣锦江锦纶年产能将提高到50万吨,成为国内最大的锦纶纤维生产基地,进一步助推福州纺织上下游产业集聚发展,推动福建省高质量发展。

  关于福建永荣控股集团有限公司,组建于2009年,其前身是1979年创建的村办纤维厂。在吴华平、吴华新两兄弟以及一代又一代永荣人的共同努力下,企业深耕细作、茁壮成长,如今已发展成为以石化尼龙新材料为主业,集供应链、金融服务为一体的大型产业集团。集团下辖芳烯事业、己内酰胺事业、尼龙新材料事业、供应链事业等业务板块,拥有全资、控股企业近30家,员工10000余人。集团连续多年荣膺“中国企业500强”“中国制造业企业500强”“中国石油和化工企业500强”“中国最佳雇主”等荣誉,2018年又荣膺“亚洲十大影响力品牌”等。
  集团以锦纶民用丝、锦纶6聚合切片等产品生产为核心,采用工业4.0智能锦纶生产线。目前,永荣已打通“芳烯—己内酰胺—聚合—尼龙纤维”一体化的全产业链。集团旗下的福建锦江科技有限公司实现了总产能达60万吨的聚合—纺丝一体化,并拥有“锦江科技”等驰名品牌。集团产业上游在建的年产60万吨己内酰胺项目是全省百个“重中之重”项目之一,150万吨/年乙烷裂解制乙烯项目也已全面启动建设。当前,永荣正进行更科学的全产业链统筹布局。
   发源时间梳理
1979年9月
1979年,投入1000元纤维厂
1992年,成立兄弟贸易公司,主管进出口贸易
1994年,涉足纺织行业锦纶贸易
1999年,成立福建省长乐市兄弟纺织实业有限公司
2001年,成立福建省长乐市创造者锦纶实业有限公司
2006年,成立福建锦江科技有限公司
2006年,成立福建永荣兄弟集团有限公司
2007年,锦江一期项目建成 产能达到45000吨
2008年,锦江科技二期项目建成
2009年,锦江科技占地面积发展到650多亩,产能上升到125000吨
2009年,组建福建永荣控股集团有限公司
2011年,成立福建景丰科技有限公司
2011年9月,锦江三期纺丝项目建成,产能上升到195000吨
2011年12月,20万吨的聚合锦缎切片项目投产
2012年,成立福建永荣商业投资管理有限公司
2014年,成立永荣科技有限公司
2014年9月,景丰科技一期项目投产
2015年,锦江石化有限公司古雷港经济开发区筹建


标签:锦纶
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<