[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

涪陵集中签约24个项目 将打造世界先进水平的尼龙城

2020年05月26日11:28 【作者:重庆晨报】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

5月15日,涪陵区举办2020年上半年招商引资项目集中签约仪式,现场集中签约项目共24个,协议投资380.30亿元,协议年产值(营业收入)967.70亿元。

签约.jpeg

其中,工业类项目18个,协议投资315.60亿元,协议年产值779.70亿元;服务类项目6个,协议投资64.70亿元,协议年营业收入188亿元;投资10亿元以上项目13个;产值上50亿元项目6个;产值上100亿元项目5个。

据了解,签约项目涉及智能装备、电子信息、能源及材料、生物医药、粮油加工、新型建材、汽车零部件、数字经济、商业综合体等众多领域等众多领域,呈现出产业涉及面广、投资规模大、市场前景好、智能化程度高、带动示范性强等诸多亮点。

打造尼龙城与重庆汽车产业结合

此次签约的华峰尼龙66一体化项目,是华峰集团依托重庆华峰新材料产业园100万吨级己二酸项目,向下游拓展发展聚酰胺新材料产业投资建设的项目,项目总投资60亿元,建成后可实现产值120亿元,解决本地就业800余人。

项目将采用先进的绿色环保工艺技术和智能化生产线,提升技术创新能力和绿色集约生产水平,在重庆涪陵打造一座具有世界先进水平的尼龙城。

尼龙66是一种多用途的高分子材料,既可改性做成工程塑料,广泛用来制作汽车、机械和电器的零件,还可反应注射成型的聚酰胺塑料。

如制成玻璃增强RIM尼龙大型汽车壳件,使聚酰胺在与金属材料的竞争中,在汽车制造业减轻重量、节能和降低成本等方面有较大优势,同时与重庆汽车产业紧密结合。也可以制作成特种纤维,其具有耐高温、抗化学腐蚀、耐老化性能好等特点,用作高速飞机的轮胎帘子线,深海作业、航天方面的特种缆绳等,以及用于宇航服、消防服等。

将打造全国机器人教育之都

启迪科技机器人教育之都项目,由启迪科技城集团有限公司(简称“启迪科技”)以涪陵高新区启迪未来科技城为载体建设,投资40亿元倾力打造全国机器人教育示范区、全国机器人教育之都,5年内培育2-3独角兽企业或上市公司。

此次签约的还包括恒昇大业智能化生态建筑产业园项目,重庆恒昇大业建筑科技集团有限公司(简称“恒昇大业”)计划投资35亿元,用地1260亩,建设集“研发中心+部品公园+大建材园区+小建材园区”于一体的智能生态建筑产业园,达产后年产值达150亿元。

涪陵区相关负责人表示,举办此次集中签约仪式,是涪陵区落实中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要举措,是涪陵区全面提升对外开放水平、加快构建开放型经济体系、推动成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展的集中体现,是涪陵区立足功能定位、加快转变发展方式、大力调整产业结构、聚焦培育经济新动能的最新成果,凝聚了社会各界对涪陵经济社会发展的高度认可。


标签:尼龙66
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<