[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

全球病例突破1000万!世界卫生组织:口罩或将持续戴10年!

2020年06月29日08:55 【作者:星光化纤资讯】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  全球新冠肺炎确诊病例累计超1000万例,从100万到1000万历时86天!

  据worldometer网站最新统计数据,北京时间6月28日11时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例累计超过1000万例,达10082613例,当日新增达101504例;累计死亡病例超过50万例,达501309例。

  根据worldmeter以往数据,北京时间4月3日,全球新冠肺炎确诊病例累计超过100万例,当日新增确诊病例超8万例,确诊病例数排在前三的国家分别是美国、意大利和西班牙。

微信图片_20200629085121.jpg

  美国累计新冠确诊病例超250万例,死亡病例125434例!

  美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过250万例。

  数据显示,截至北京时间28日4时35分,美国累计新冠确诊病例2500419例,累计死亡病例125434例。

  美国疾病预防与控制中心(CDC)表示,美国可能至少已有2400万人感染了新冠病毒,实际感染数量是目前报道数字的10倍。

微信图片_20200629085235.jpg

  美国新增45300例新冠肺炎确诊病例,至少31个州通报疫情反弹!
  当地时间6月27日,据约翰斯·霍普金斯大学统计,美国26日新增45300例新冠肺炎确诊病例,新增确诊病例数持续增加,目前全美累计确诊2488037例。美国目前至少已有31个州通报了疫情反弹,11个州已暂停或推迟重启计划。
  在得克萨斯州和佛罗里达州这两个全美人口大州,州长已经宣布暂停重启。而在亚利桑那州、阿肯色州,特拉华州、爱达荷州、路易斯安那州、缅因州 、内华达州、新墨西哥州和北卡罗莱纳州,州长也宣布不会继续推进下一阶段的重启计划。

微信图片_20200629085342.jpg

  美国至少11个州暂停或推迟重启!
  据CNN报道,截至当地时间6月26日,美国至少已有11个州暂停或推迟了重启计划。其中,佛罗里达州和得克萨斯州州长分别撤回了重启计划中的部分措施,宣布暂停重启。得州州长阿博特承认,“事后看来”该州过早做出了重新开放酒吧等社交场所的决定。
  此外,亚利桑那州、阿肯色州,特拉华州、爱达荷州、路易斯安那州、缅因州、内华达州、新墨西哥州和北卡罗莱纳州的州长也宣布,他们不会继续推进下一阶段的重启计划。
  世界卫生组织:口罩或将持续戴10年!
  6月22日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,世界面临的最大威胁不是病毒本身,而是“缺乏全球团结和全球领导”。“在一个分裂的世界里,我们无法战胜这种流行病”,“疫情的政治化加剧了这一问题。”他还表示:
  新型冠状病毒大流行仍在加速,其影响将持续数十年。
  在我们所有人都安全之前,没有人是安全的。
  目前全球可能已经感染了2亿!
  全球到底感染了多少人,这个数据可以从目前人群抗体率来推测一下。目前已经数据有:

  6.1%:5月底瑞典官方发布的带抗体比例是6.1%。4月底,首都斯德哥尔摩有7.3%的居民拥有抗体。
  5%:5月初西班牙的新冠抗体全民抽检出结果,全国范围内的随机抽检,一共检测了3万6千户、7万人。测试机构为卡洛斯三世健康研究所(Carlos III Institute)和西班牙的国家统计局,是第一个国家层面的抗体检测。结果显示全国范围内大约有5%的人携带抗体。
  西班牙人口5千万,这样算的话携带抗体的人在250万左右。当时官报病例是27万6千,抗体携带差不多是病例数的10倍。另外,马德里及周边地区抗体携带约为10-14%,巴塞罗那为7%左右。
  28%:6月15日,巴西里约热内卢州卫生局血液研究中心近日公布的一项调查显示,过去两周时间内进行采血的献血者中28%有新冠病毒抗体。
  57%:6月初,意大利国家统计研究所的一项新研究表明,贝加莫市近1万名居民中,约57%的人有抗体。群体免疫至少需要60%,甚至70-90%,这可能是最接近群体免疫的地方。
  2%:德国汉堡大学医学院的儿童疫情研究调查6000个未感染的汉堡儿童的被感染新型冠状病毒的可能和病情。研究初期结果显示,近2%的儿童和青少年的血液中发现了新型冠状病毒抗体。
  上述数据结合此前美国迈阿密、LA、NY和其它地方一些小规模的抗体检测(质量不一)等普查数据表明:
  抗体携带差不多是病例数的10-20倍。
  目前,全球已超1000万人确诊,乘以10-20,就是1-2亿。
  上面还主要是发达国家的数据,而发达国家控制疫情肯定比拉美、南亚、非洲的巴西、印度等第三世界国家要好得多。发达国家尚且如此,可想不发达国家要严重的多,简直就是疫情黑洞。
  美国又一次起诉中国口罩企业,涉及逾14万个KN95口罩!
  继6月5日美国司法部起诉中国口罩制造商金年印刷包装有限公司后,近日又对第二家中国口罩企业进行起诉。美国联邦检察官指控一家中国制造商——克劳福德科技集团(香港)有限公司(Crawford Technology Group (HK) Co. LTD.)向一家美国经销商销售了14万只有缺陷的口罩,这是第二起针对一家公司涉嫌销售不合格产品的起诉案件,这些产品在新冠疫情期间可能会给佩戴者带来风险。

微信图片_20200629085535.jpg

  在2020年5月新冠疫情期间,总部位于中国深圳的数码电子公司克劳福德科技集团制造了14万400个劣质KN95过滤式口罩,并将其出售到美国。

  克劳福德还在其网站上的"流行病"标签下对口罩进行了广告宣传,并声称其口罩具有"4层防护"并"通过了国家标准2626-2000测试"。该页面还显示"KN95过滤率达到95%","KN95过滤效果达到95%",并指出其口罩可防止"严重雾霾、细菌和灰尘"。

  检方称,这些声明是虚假和误导性的,因为克劳福德呼吸器的平均过滤效率为22.33%,远低于要求的阈值。

  雄安安新县:各村、小区、楼院实行全封闭管理!

  6月27日,安新县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布公告,决定自即日起,在全县范围内采取更严格的疫情防控措施。

  在戴不戴口罩这事上,美国人再次刷新认知底线!

  据外媒《NBC》报导,一名密执安州(Michigan)的护士莎拉·库兰(Sarah Curran)表示,自己戴着口罩去杂货店买东西时,竟有一名男子摇着头朝她走来,说"你们都知道COVID-19不过是一场骗局,我真不懂为何现在还有人要戴口罩"。

  不过这名男子并不是全国唯一这样想的人,戴口罩抗疫这个指标,在美国各地都实施困难。《NBC》也表示,公共卫生官员所发布的戴口罩防疫指标,使全国分为遵守或认为此指标"过分、讨厌"两派。看来美国若想要有效防疫,得先让民众确实了解口罩的重要性。

  更为奇葩的是,有些口罩反对者,甚至还发表了“口罩是杀人工具”的言论。

微信图片_20200629085641.jpg

  “口罩是恶魔用来杀害人类的工具,应该把所有戴口罩的人都抓起来,包括医生,他们都是恶魔的信徒,犯下了反人类罪,上帝不会放过要求人们戴口罩的人。”

  6月25日消息,综合多家美国媒体报道,在美国佛罗里达州的一场关于是否要强制人们戴口罩的听证会上,一名美国女子发表了上述言论,可谓再次刷新了正常人类的认知。

  纵观戴不戴口罩这件事上,看似是一个与人命息息相关的简单行为,在美国却会演变出这么多的争议,想想也是神奇……


标签:口罩
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<