[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

英国BP以50亿美元将石化业务售予INEOS

2020年06月30日08:00 【作者:BP】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

英国石油公司(BP PLC)周一称,已同意将该公司的全球石化业务以50亿美元出售给INEOS。

这家英国能源巨头表示,INEOS将支付4亿美元订金,交易完成后将再支付36亿美元,预计该交易将于2020年底完成。英国石油称,剩余的10亿美元将延期支付,分三次到2021年6月支付完毕。

英国石油石化业务的重点是芳烃和乙烯。该公司在亚洲、欧洲和美国的14家工厂拥有权益,去年实现产量970万吨。

英国石油首席执行官陆博纳(Bernard Looney)称,剥离资产是该公司为了能够在能源转型中进行竞争并取得成功所迈出的又一步。他指出,该公司需要相当多的资金才能实现石化业务的增长。

英国石油首席财务官Brian Gilvary表示,通过这笔交易,英国石油提前一年实现了此前商定的剥离150亿美元资产的目标。


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<