[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

8月全国规上纺织业工业增加值增长3.3%

2020年09月21日14:36 【作者:中国纺织报】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

据国家统计局消息,8月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.6%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),增速较7月份加快0.8个百分点。从环比看,8月份,规模以上工业增加值比上月增长1.02%。

分门类看,8月份,制造业增长6.0%,与7月份持平。分经济类型看,8月份,国有控股企业增加值同比增长5.2%;股份制企业增长5.8%,外商及港澳台商投资企业增长5.3%;私营企业增长5.7%。分行业看,8月份,41个大类行业中有29个行业增加值保持同比增长。其中,纺织业增长3.3%,化学原料和化学制品制造业增长6.9%。分地区看,8月份,东部地区增加值同比增长6.8%,中部地区增长5.4%,西部地区增长4.5%,东北地区增长6.6%。分产品看,8月份,612种产品中有394种产品同比增长。

8月份,工业企业产品销售率为98.2%,较上年同月下降0.4个百分点;工业企业实现出口交货值10452亿元,同比名义增长1.2%。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:纺织
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<