[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

总投资450亿:桐昆集团江苏如东建纺织新材料一体化项目

2020年11月19日14:15 【作者:纺织面料平台】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

桐昆聚酯一体化项目

image.png

△项目建设现场

项目投资主体为浙江桐昆集团,总投资450亿元。其中,一期投资200亿元,已于今年初开工建设,预计在2021年10月建成投产。项目将采用目前全球行业中能耗最低、技术最先进、运行最安全、排放治理最好的PTA生产技术。项目建成后将在全球范围内首次实现PTA、聚酯、纺丝连续生产,实现产业链一体化的整合,是真正意义上的绿色、低碳、环保、智能的先进工厂。

眼下,江苏如东总投资200亿元的桐昆聚酯一体化项目主体工程、配套热电联产项目以及码头罐区工程均已开工,项目建设现场如火如荼,预计明年四季度实现投产运营,全面建成后,将有力助推如东安防产业全产业链式的发展。

image.png

 桐昆主体项目与配套热电联产工程位于洋口港经济开发区临港工业区,目前,两个项目均在桩基施工中;阳光岛上的液化品仓储项目主要为主项目提供原料仓储支持,目前施工队已经进场,正在抓紧土建施工。桐昆主项目是桐昆集团“干好十三五、布局十四五”承上启下的重大百亿级项目,也是如东做大做强安防产业的重点补链项目,它采用全球最先进的精对苯二甲酸和聚酯纺丝工艺技术,将在全球范围内首次实现石化——聚酯——长丝全流程一体化生产,并运用智能制造技术、先进控制技术、清洁能源技术,实现资源整合和循环利用。

image.png

桐昆集团股份有限公司副总裁兼项目总指挥沈富强说:“桐昆项目主要是面向服装、面料、家纺面料、家装材料以及汽车装饰等,南通是传统的家纺大市,对化纤纺织品的需求量很大。如东尤为突出,岔河、双甸、曹埠都有织造厂,通过这个项目的建设,将带动下游产业的进一步发展、整合。”

image.png

基于对石化纺织行业发展前景的看好,以及对如东、洋口港营商环境的信心,桐昆集团计划在石化聚酯一体化项目基础上,规划扩建二、三期项目,总投资约230亿元,总占地2600亩。三个项目全面建成后,预计可提供就业岗位超10000个,实现年销售额约800亿元,利税80亿元。

县发改委副主任曹爱明告诉记者,桐昆项目将有力推动如东纤维新材料产业往下游延伸,形成一个大的产业集聚态势,加速安防全产业链布局,对如东“十四五”以及未来产业布局、产业结构调整意义重大。


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:桐昆集团 一体化项目
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<