[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

宿迁又一百亿级重大产业项目——桐昆集团沭阳项目开工建设

2021年04月29日08:19 【作者:速新闻】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  大项目带动大投入,大项目引领大发展。4月28日上午,桐昆集团沭阳项目开工建设,这是全市重大项目建设加速推进的一次成果展示,也是宿迁经济社会高质量发展的一个生动缩影。宿迁市委书记、市人大常委会主任王昊,桐昆集团董事长陈士良,市委常委、常务副市长史志军,桐昆集团副董事长陈蕾出席开工仪式,并共同为开工项目奠基。

  桐昆集团沭阳项目于2020年12月5日与沭阳县正式签约,总投资约150亿元,规划建设聚酯生产装置8套(8×30万吨/年),引进国内外领先的纺丝卷绕设备、66条长丝生产线、19条短纤生产线、500台加弹机和10000台织机等,采用大容量柔性化聚合、聚酯熔体直纺、共聚共混在线添加、智能制造以及绿色制造等先进生产工艺和技术。项目建成投产后,年产240万吨新型功能纤维、90万吨功能性DTY纤维、25万吨高端面料坯布及7亿米绿色纺织面料,年可实现销售收入300亿元、纳税10亿元。

  桐昆集团是我国化纤行业的龙头企业,年生产能力居世界长丝企业产能之首,连续十余年在国内市场实现产量及销量第一,拥有着先进的经营理念、优秀的人才队伍和雄厚的科技实力。桐昆集团沭阳项目是沭阳县招商引资历史上最大单体投资项目,对于加快宿迁千百亿级产业培育、促进工业经济高质量发展具有重要意义。

  史志军在致辞中说,近年来,我市坚持工业强市、产业兴市发展战略,以重大项目建设为抓手,以千百亿级产业培育为核心,深入实施“项目建设提速提质年活动”,着力打造以纺织服装等产业为主导的“6+3+X”产业体系和20条重点产业链,引进了以桐昆集团为代表的一大批纺织行业领军企业来宿投资,为全市经济社会持续健康发展注入了源头活水。桐昆集团沭阳项目自签约落地以来,实现了“拿地即开工”的沭阳效率、宿迁速度。希望沭阳县委、县政府进一步弘扬“三真三实”作风,坚持“五心”理念,竭心尽力为项目建设提供更加优质、快捷、周到的帮办代办服务,再创项目建设新速度;希望市各相关部门聚焦项目建设关键环节,狠抓土地、用工、能源等要素保障,推动项目建设全流程提速增效,为企业发展保驾护航;希望桐昆集团能够抢抓机遇,大干快上,加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早达效。


标签:桐昆集团
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<