[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

华南大拥堵!船公司集体跳港挂靠上海!附各大船公司最新跳港汇总

2021年06月09日09:00 【作者:海运网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

由于深圳盐田港、广州南沙港等华南地区主要港口,公布了最新的防疫措施和业务调整计划,包括马士基、地中海航运、中远海、赫伯罗特和ONE在内的多家大型班轮公司,再次更新船期,除部分船舶暂停挂靠盐田港、蛇口港外,还有船舶加挂上海港、香港港。

根据港口最新业务调整,自6月7日零时起,盐田港仅接收船舶预计到港日期(ETA)3天内的出口重箱,并且需提前预约进港;6月6日零时至6月13日23时59分,蛇口港仅接收ETA3天内的出口重箱;自6月7日零时起,南沙港仅接收ETA7天内的出口重箱。

马士基

为保证船期准班率,马士基6月7日发布最新公告,预计盐田港的拥堵和船舶延误将达到14天以上,盐田港作业水准只有正常水平的30%。南沙港拥堵严重,空箱提货和满箱进港需要9小时。进一步对船期进行调整,同时公布了替代方案。

11微信图片_1120210609090046.jpg

地中海

地中海航运(MSC)也于6月7日发布公告表示,为减少对船期的影响,旗下多艘船舶将暂停挂靠盐田港。


中远海

中远海运于6月4日发布更新公告,鉴于盐田港和蛇口港的运营调整可能导致货物延误,其部分船舶将不再挂靠盐田港、蛇口港。

赫伯罗特

对于盐田港的持续拥堵,赫伯罗特也继续对跨太航线业务进行调整,部分船舶暂停挂靠盐田港,同时增加挂靠上海港和香港港。

ONE

由于深圳及周边地区货柜码头拥堵和航班中断,目前已有数艘船舶将取消在盐田或蛇口码头的正常停靠,以尽量减少航班延误。有关具体船只航程的详情,请参阅下列应急计划。

由于疫情的变化,华南地区主要港口,还将继续公布最新防疫措施与业务调整,班轮公司的业务调整也会不断更新,近期在华南地区出货的货主货代,仍需及时密切关注相关信息。

标签:港口拥堵
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<