[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

丝丽雅集团成功使用100% Circulose回收浆实现纤维素纤维长丝规模化生产

2022年01月07日09:12 【作者:丝丽雅】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

近日,丝丽雅集团旗下宜宾海丝特纤维有限责任公司在与瑞典Renewcell和Ekman公司的通力合作下,在2021年12月利用100% Circulose®回收浆生产的再生纤维素纤维长丝质量指标按照中国国家标准GB/T 13758-2008达到优等品级别标志着海丝特纤维公司成为行业首家利用100% Circulose®回收浆制成纤维素纤维长丝实现工业化规模生产的公司,并且产品质量达到了由原生纤维原料生产的纤维素纤维长丝的品质。


图片


      Circulose®是瑞典Renewcell公司持有的产品品牌 ,该公司由斯德哥尔摩 KTH 皇家理工学院的研发人员创立于 2012 年,是一家以“通过使用再生纺织品生产高品质材料,激发纺织工业向可持续发展”为企业愿景,并屡获殊荣的瑞典可持续技术公司。近年来,Renewcell公司运用专利工艺,通过升级回收棉衣等纤维素纺织废料转化为一种名为Circulose®的原始新材料。继2019年Circulose® 在纤维素纤维短纤领域实现商用后,此次Circulose®在纤维素纤维长丝的应用中开拓了更多产品领域,如运动衫、涤纶长丝代替品、替代丝绸应用在奢侈品中等。 2020年10月,Circulose® 被列入《时代》杂志100项最佳发明名单。

图片


      丝丽雅集团旗下宜宾海丝特纤维有限责任公司是集纤维素纤维长丝开发、生产及销售为一体的 全球纤维素纤维长丝专业供应商 。公司拥有100余项国际领先技术,200余项国内领先技术和1000余项自主知识产权,曾荣 获“国家级创新型企业”“国家级循环经济试点企业”“国家高新技术企业” 等荣誉称号。2021年11月,在世界环保公益性组织canopy发布的2021年“纽扣排名”最新报告中显示, 丝丽雅集团成功获得浅绿色衬衫评级

      “我们很高兴将商用Circulose®产品组合应用到纤维素纤维长丝纱线中。”Renewcell公司首席执行官Patrik Lundström谈到, 宜宾企业的创新能力给其留下深刻印象,Renewcell公司期待与丝丽雅集团深化合作,并于 2022年开始向Renewcell公司的品牌合作伙伴提供由丝丽雅集团生产的Circulose®长丝纱线产品 。通过与行业领先的合作伙伴共同努力,以证明Circulose®在不同纺织品种中的应用性。

图片


      “我们与Renewcell公司及其代理商Ekman公司的合作向前迈出令人兴奋的一步。”丝丽雅集团公司负责人邓敏谈到,由 100%回收纺织废料制成的Circulose®长丝纱线是丝丽雅集团公司绿色系列产品的一个重要补充 。随着纺织行业对追求可持续原料的意识越发强烈,丝丽雅集团将通过运用专业知识和技术,减少碳足迹,构建时尚闭环生态圈,赋能纺织未来。


标签:丝丽雅
[1]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<