[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

工信部副部长赴江浙调研疫情对纺织行业影响

2022年04月28日15:47 【作者:网络】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

近日,工业和信息化部副部长徐晓兰率队赴江苏、浙江两省,就疫情对纺织行业影响进行实地调研,分别在南京、湖州组织召开线上线下纺织企业保供保畅座谈会。会议听取了重点企业、协会商会关于当前企业生产经营的情况介绍,以及面临的突出问题和政策建议,与会部门、企业就畅通物流、保障供应链稳定、惠企政策落实等进行了广泛深入交流。

会议指出,纺织工业是我国重要民生产业,全国有3.4万家规模以上纺织工业企业,更有为数众多的中小企业。江苏、浙江两省纺织行业规模约占全国40%,江浙纺织行业平稳运行,对于全国纺织行业和民生稳定具有重要意义。

会议强调,面对当前疫情多点散发,长三角人流物流受阻,加上原材料、能源等成本上涨,企业经营困难加大,各部门、各地方应积极发力,帮助企业稳预期、增信心、促发展,渡难关。一是要坚定不移贯彻落实党中央、国务院决策部署,落实“全国保障物流畅通,促进产业链供应链稳定”电视电话会议精神,逐个攻关解决重点地区突出问题。二是要加强区域统筹协调,着力打通物流堵点,探索在长三角地区率先建立通行证统一发放制度,依托龙头企业梳理上下游产业链配套企业,建立白名单制度,支持企业畅通物流循环,推动复工复产。三是要强化各项助企惠企政策落地,深入开展“一起益企”中小企业服务行动,加强政策宣贯落实,加大对企业数字化、绿色化改造专项支持力度。四是要充分发挥行业协会商会作用,加强对纺织行业的跟踪监测,及时发现并推动解决行业存在的突出问题,支持开展网上专场促销等活动,采取积极措施提振行业信心。

江苏省副省长胡广杰、浙江省副省长卢山,两省工信部门、商务部门负责人、工信部消费品司参加了相关活动。





标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<