[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

氨纶30万吨项目落户石宁夏嘴山市

2022年05月09日09:50 【作者:网络】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

日前,宁夏石嘴山市平罗县人民政府与宁夏冠能新材料科技有限公司举行“宁夏冠能新材料科技有限公司高分子、生物降解材料及上游配套产业链项目”签约仪式,标志着这一投资百亿级大项目正式启动,市委副书记宋世文,金海逸(香港)国际有限公司董事长、宁夏冠能新材料科技有限公司董事长吕忱出席签约仪式。
      “宁夏冠能新材料科技有限公司高分子、生物降解材料及上游配套产业链项目”是金海逸(香港)国际、江苏苏能投资集团、宁夏凌云集团三方共同投资建设的新材料产业项目,主要生产BDO、PBT、氨纶等产品。
       项目概算总投资167.1亿元,固定投资159.1亿,其中,一期项目概算固定投资54.6亿元,二期项目概算固定投资85亿元,风光发电及电解水制氢项目总投资19.5亿元。
       一期项目计划于2024年6月完成,其中主要建设20万吨/年BDO、12万吨/年PTMEG、12万吨/年氨纶、12万吨/年PBT、100MW光伏发电。
       二期项目计划于2025年12月完成,其中主要建设30万吨/年BDO、12万吨/年PTMEG、18万吨/年氨纶、10万吨/年NMP、100MW光伏发电及6×5000m/h电解水制氢。
项目建成后,预计年可实现销售收入230.8亿元,实现工业增加值88.7亿元,实现税收22亿元,项目的实施有望有力助推平罗县工业产业升级,对推动石嘴山市乃至西北地区新材料产业高质量发展具有强劲的带动作用。
       近年来,宁夏全面布局新材料产业高质量发展,除了上述石嘴山市的氨纶项目外,在宁东基地更是引进泰光氨纶、泰和新材、晓星氨纶、万华化学、中石化长城能源化工、五恒化学等多家氨纶产业链上下游企业,同时力促福建百宏、浙江邦联等氨纶项目落地,全面构建一体化高性能纤维产业集群,通力打造“中国氨纶谷”和全球最大的氨纶生产基地。

标签:氨纶 BDO PTMEG
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<