[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

关于盛虹炼化(连云港)有限公司1600万吨炼化一体化项目投产的公告

2022年05月16日10:06 【作者:东方盛虹】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

江苏东方盛虹股份有限公司(以下简称“公司”)的二级全资子公司盛虹炼 化(连云港)有限公司(以下简称“盛虹炼化”)在连云港石化产业基地投资建 设“盛虹炼化(连云港)有限公司1600万吨炼化一体化项目”(以下简称“炼化 项目”)日前相关装置已具备投料开车条件,盛虹炼化常减压蒸馏装置一次开车 成功,经检测,所产汽油、煤油、柴油、蜡油等馏份均符合产品质量标准。 

炼化项目顺利投料开车,一方面标志着公司构建完成了“原油炼化-PX/乙二 醇-PTA-聚酯-化纤”全产业链一体化经营格局,将进一步有利于降低产业链的生 产成本,较大的增强公司的盈利能力,提升公司的综合实力和抗风险能力,实现 高质量的发展;另一方面将有利于公司加快实施“1+N”的发展战略,全面推进 战略新兴产业转型,形成核心原料平台+新能源、新材料等多元化产业链的“一 体化”业务格局,实现跨越式发展。

 公司将全力保障并推进炼化项目后续各项工作,并按照有关法律法规的要求 及时履行信息披露义务。 

特此公告

 江苏东方盛虹股份有限公司 

董 事 会 

2022 年 5 月 16 日

标签:
[2]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<