[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

桐昆股份关于启动安徽佑顺年产120万吨轻量舒感功能性差别化纤维项目建设的公告

2022年05月30日16:35 【作者:桐昆集团】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
重要内 容提示: 

● 项目名称:安徽佑顺年产120万吨轻量舒感功能性差别化纤维 项目 ● 项目实施单位:安徽佑顺新材料有限公司 

● 投资金额:项目总投资为576,500.23万元,其中建设投资 515,914.57万元(含外汇46,261万美元)、建设期利息23,088万元、铺 底流动资金为37,497.66万元。(最终以项目建设实际投资开支为准)。

 ● 特别风险提示:项目投产后能否实现预期效益存在一定的不 确定性。 


桐昆集团股份有限公司(以下简称“桐昆股份”或“公司”)八 届十九次董事会会议以11票赞成、0票反对、0票弃权,审议通过了《关 于启动安徽佑顺年产120万吨轻量舒感功能性差别化纤维项目建设的 议案》。

(一)项目名称:年产120万吨轻量舒感功能性差别化纤维项目 

(二)建设单位:安徽佑顺新材料有限公司(公司全资子公司, 以下简称安徽佑顺)

 (三)项目选址及用地:本项目位于安徽合肥庐江高新技术产业 开发区龙桥化工园(以下简称园区),创新大道以西,神皖合肥庐江 电厂以东,滨河路以南,龙桥大道以北的预留工业用地,该地区地理 位置优越,交通十分便利。该厂区距庐江城区20公里、距合肥市78 公里;距京台高速泥河出入口约18公里、距330国道约16公里;距庐 铜铁路龙桥站为3公里;厂区所处位置水系发达,北临西河,往东可通过 裕溪河进入长江,往西可通过兆河进入巢湖,通过公司自建的配套综合 码头,可实现大宗原料货物的水上运输。项目选址地理位置优越,交 通便利。目前园区水、电、气、路、污水、通讯等基础设施条件基本 齐全,满足项目开工建设条件。

 (四)建设内容与规模:本项目利用安徽佑顺在园区的已有土地, 新建聚酯车间、纺丝及包装车间、立体仓库、制备车间、乙二醇罐区、 热媒站、五金库、乙醛综合利用装置、控制/化验中心、35kV 变电站、 雨水泵站/事故水池、污水预处理及中水回用站,配套综合码头及办 公楼、食堂等建(构)筑物工程 415894 平方米,配置聚酯生产装置 4 套,引进高速卷绕机生产线 48 条、自动落筒线 48 条、自动包装线 12 条以及配套的国产生产装置及公用工程设备,采用国际领先的聚 合技术、聚酯熔体直纺技术、智能制造技术以及绿色制造技术,形成 年产 120 万吨轻量舒感功能性差别化纤维以及回收乙醛 3168 吨的生 产能力。 

(五)建设年限:3 年。 

(六)项目投资和资金来源:项目总投资为 576,500.23 万元, 其中建设投资 515,914.57 万元(含外汇 46,261 万美元)、建设期利息 23,088 万元、铺底流动资金为 37,497.66 万元。(最终以项目建设 实际投资开支为准)。资金来源为申请银行贷款与自筹相结合。 

(七)进口设备使用外汇情况:约 46,261 万美元。

(八)建设规模与产品方案 1、建设规模:本项目的生产规模为年产 120 万吨轻量舒感功能 性差别化纤维。 2、产品方案:本项目主导产品包括轻量差别化功能性POY纤维、 差别化功能性 FDY 纤维。


桐昆股份:桐昆股份关于启动安徽佑顺年产120万吨轻量舒感功能性差别化纤维项目建设的公告.PDF



标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<