[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

东华天业 PBAT 项目(一期)一次性开车成功的公告

2022年06月21日16:53 【作者:东华科技】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

2022 年 6 月 20 日,由东华工程科技股份有限公司(以下简称“本 公司”“东华科技”)承建的控股子公司中化学东华天业新材料有限公司 (以下简称“东华天业”)年产 50 万吨 PBAT 一期年产 10 万吨 PBAT 项 目装置一次性开车成功,并顺利产出优质 PBAT 聚酯产品,性能指标全 面优于国家标准。 

该项目一期为年产 10 万吨 PBAT(详见东华科技 2021-014 号公告), 采用本公司和新疆天业(集团)有限公司共同研发并拥有自主知识产权 的“PBAT 合成用高效钛系催化剂”,以对苯二甲酸(PTA)、己二酸(AA) 和 1,4-丁二醇(BDO)为原料生产 PBAT 聚酯产品。PBAT 属于全生物可降 解塑料,被列入西部地区鼓励类产业目录,可广泛应用于包装材料、餐 饮用具、卫生用品、地膜等塑料用品,通过改性还可用于医用材料、光 电子化学、精细化工等领域,能够有效缓解“白色污染”问题。

 在该项目建设过程中,东华科技作为承包商,充分依托了自身资源 化循环利用、工程技术放大等优势,有效应用了数字化、智慧化等技术, 确保装置如期竣工并一次性开车成功。 本公司与东华天业将按计划推进该项目的生产运行。鉴于生产装置 调试的要求以及 PBAT 市场行情的变化,该项目装置产能利用率可能存 在不确定性。敬请投资者谨慎决策,注意投资风险。

 特此公告。 

东华工程科技股份有限公司董事会 

2022 年 6 月 21 日

标签:PBAT
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<