[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

2022全球化工50强公布:中国化工企业有9家

2022年07月26日10:36 【作者:网络】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

7月25日,美国《化学与工程新闻》(C&EN)公布了“2022年全球化工企业50强”榜单。本年度50强收入门槛为89亿美元,比去年大幅提升25亿美元。进入全球50强的中国化工企业有9家,比上一年增加2家,反映出中国化工行业蓬勃的发展态势。这9家企业分别是中国石化、台塑、中国石油、恒力石化、先正达集团、万华化学、荣盛石化、桐昆集团、恒逸石化。其中中国石化排名第2位,台塑排名第5位,中国石油排名第7位,恒力石化排名第12位,先正达排名第15位,万华化学排名第17位,荣盛石化排名第27位。此外,作为新进入者,桐昆集团排名第48位,恒逸石化排名第50位。

标签:全球化工50强
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<