[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

东源科技举行年产28万吨BDO项目中交仪式

2022年08月02日09:21 【作者:内蒙古东源科技】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

8月1日,正值八一建军节,东源科技全资子公司东景生物环保科技有限公司年产28万吨1,4-丁二醇项目中交仪式在项目现场举行。

东源科技总经理朱庆和主持中交仪式。北油工程党委书记、董事长许缄涛,东景生物公司总经理马民峰分别致辞。东源科技副总经理凌杰、东源科技董事长助理郝亮、北油工程副总经理刘戈及监理等各参建方代表出席中交仪式。

image.png

东源科技于2021年3月3日与北油工程公司签订了EPC合同,5月20日现场动工,各参建单位经过14个月(436天)的日夜奋战,迎来了今天的中交,为项目9月份按计划顺利投产奠定了坚实的基础。本项目为国内第一套28万吨及以上规模的BDO装置,技术先进,项目9月份投产后,东源科技将拥有BDO产能38万吨,成为全国生产规模最大的BDO及下游深加工产品全产业链生产基地。

image.png

东景生物公司总经理马民峰在讲话中指出,“东景生物BDO项目的成功中交和顺利开车,将为东源科技公司积极践行“绿色、低碳、循环”可持续发展理念,围绕乙炔化工和可降解塑料产业,全力打造全球最大BDO一体化产业基地的目标,打下了坚实的基础”。

image.png

      东源科技公司总经理朱庆和强调“年产28万吨1,4-丁二醇项目中交不是终点,是新的起点”。东源科技将继续依托乌海市煤化工产业链发达,具备发展“煤—电—石灰石—电石—BDO—可降解塑料—可降解聚酯产品”完整产业链的地域优势及已形成的上下游配套齐全的产业格局,发挥生产成本低的优势,推进可降解聚酯产业的低成本、大规模工业化生产,实现“由料变材,材成器”的循环产业模式,达到可降解聚酯全产业链闭合。为“碳达峰”、“碳中和”作出贡献,为实现把乌海市打造成全国重要的可降解聚酯全产业链生产基地的目标发挥引领作用,助力乌海市打造新能源、新材料产业基地,推动地区产业转型升级。

image.png


标签:BDO
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<