[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

陕煤集团榆林化学180万吨/年乙二醇工程首台气化炉投料成功

2022年09月08日17:08 【作者:外部投稿】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2022年9月8日,陕煤集团榆林化学有限责任公司180万吨/年乙二醇工程首台气化炉投料成功。

陕煤集团榆林化学乙二醇项目概况

项目地点:陕西省榆林市榆神工业区清水工业园


项目简介:项目以陕北地区低变质长焰煤为原料,经过3步转化实现煤炭分质利用和产业链延伸,即通过对1500万吨原料煤进行热解和煤焦油加氢处理,生产热解煤气、馏分油和半焦等初级产品;对初级产品进行深加工,生产乙二醇、甲醇/烯烃、芳烃、基础油等大宗平台产品;并进一步深加工,生产高附加值材料、电池电解液、可降解塑料及特种油品等4大类终端产品。


项目进度:

2019年9月开工建设;

2022年428日,一期180万吨/年乙二醇工程中交;

2022年81日上午1229分,榆林化学公司1#锅炉首次点火成功;

2022年9月8日,首台气化炉投料成功。

标签:煤制MEG
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<