[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

仪征化纤300万吨PTA项目建设进入大型设备安装阶段

2022年11月24日10:25 【作者:网络】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

11月23日,中国石化仪征化纤公司年产300万吨PTA项目首台80吨重的压力精馏塔回流罐,在两台大吊车的配合下缓缓起吊,一个多小时后,安全平稳地一次就位安装在建设工地上,预示着江苏省和中国石化“双重点工程”——年产300万吨PTA项目建设全面进入大型设备安装阶段。

图片

图片

中国石化仪征化纤公司副总经理刘建军到吊装现场查看了吊装情况。为确保吊装安全,PTA项目管理团队与中石化第十建设公司从严抓好疫情防控的同时,坚守安全建设施工底线,准备了400吨履带吊作为主吊,80吨汽车吊互为配合,顺利完成了本次吊装与安装任务。

图片

该项目自2021年4月开工以来,在参建各方的共同努力下,项目建设进展顺利,此次大型设备的成功安装,标志着向2023年按期建成、投产的目标又迈出了坚实的一步。项目建成后,将以更节能、更环保、更先进的流程工艺,实现PTA项目绿色低碳发展,来推动仪征化纤智能纤维、生物可降解材料等新材料项目的发展。

标签:PTA
[1]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<