[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> CCF视点·下游观察 >> 正文

港媒:为了自身健康,中国消费者对可口可乐说再见

2017年11月22日11:25 【作者:环球时报】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

中国消费者正越来越青睐更健康的饮料,包括高端瓶装水和能量饮料,同时摒弃可口可乐、芬达等传统软饮料。可口可乐主要商业伙伴太古饮料的行政总裁贺以礼表示,“这种趋势过去三四年来已变得非常明显。传统类型(饮料)将以个位数增长,而那些新兴类型(饮料)将以两位数增长。”

图片

(如今)中国南北方消费模式并无明显区别,且都更偏爱更健康的饮料。贺说,“如今我们在中国碳酸饮料市场的占有率约为65%,也是果汁产品的市场领先者,但没能成为其他非传统类型(饮料市场)的领先者。”

OC&C战略咨询公司合伙人史蒂文·郭说,“(各种产品)在不含酒精饮料市场中的表现各不相同,但总体趋势都是朝着更健康的方向发展。例如瓶装水和运动型饮料的销售额都以两位数增长,汽水饮料基本未增长。”

目前,中国的软饮料市场极其碎片化,既有可口可乐、百事可乐等外国巨头,亦有杭州娃哈哈以及农夫山泉等国内竞争者。同时,依云、斐济和巴黎水等高端矿泉水品牌也已夯实忠诚的消费者基础。中国品牌研究院食品饮料行业研究员朱丹蓬说:“放眼未来,低糖或无糖以及低热量(饮料)将成为该行业(在华)的主导性趋势。”

标签:软饮料
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<