[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·下游观察 >> 正文

H&M投资二手闲置物品交易平台Sellpy股权

2019年10月16日11:16 【作者:服装新闻网】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

 

10月10日,瑞典快时尚巨头H&M集团宣布,将通过旗下风投部门H&M CO:LAB增持二手闲置物品交易平台Sellpy股权。

H&M CO:LAB将通过二级市场交易(指非上市或非流动的基金的权益持有人将其在该基金中的权益转让给另一方)的方式投资9200万瑞典克朗,加上后续投资4000万瑞典克朗,共计投资1.32亿瑞典克朗(约合1340万美元)。

除此之外,根据融资协议,H&M集团还将在未来几年内对Sellpy陆续投资6000万瑞典克朗,完成后H&M集团将获得Sellpy总计约74%的股权,成为该公司的多数股东。

Sellpy由Michael Arn?r于2014年创立,用户只需将自己想卖掉的闲置物品打包好,Sellpy将包揽物流和销售流程,一旦物品销售出去,用户即可得到分成,而卖不出的物品则将捐赠给慈善机构。

2018年,Sellpy成交额同比增长36%至1.17亿瑞典克朗,但是尚未盈利。目前,Sellpy正在着手从德国开始,逐渐开拓国际市场。

自2015年起,H&M集团已通过CO:LAB陆续投资Sellpy 5000万瑞典克朗。对于此次增持Sellpy股权,CO:LAB的主管Nanna Andersen表示:“我们一直在关注着Sellpy,我们看重它独特的商业模式,以及在回收再利用这方面与H&M的共通点。”

今年4月,H&M集团宣布将在瑞典推出试点项目,出售旗下品牌 &Other Stories的二手和古董服装,而这一试点项目的合作方正是Sellpy。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:服装 二手
[1]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<