[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·下游观察 >> 正文

涉16家“厂中厂”的南通一大型印染厂将全面停产!

2020年11月03日08:52 【作者:印染学习与交流】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

据印染学习与交流报道,2020年11月2日,南通市通州区恒发印花有限责任公司发出《通知》,将全面进行停产。

102|info|T1hFDTBbJT1RXifGS2.jpg


通知称,公司今日已收到政府明确停产通知,为积极配合相关部门工作,现发出告知通知书,并进行相关安排。

1、于本月20日前,即2020年11月20日前,公司将实现全面停产。各车间部门可据悉调整生产及搬迁,稳妥进行过渡。

2、其中无合法生产经营手续、未经审批、无污染防治设施或设施运行不正常、不能达标排放的“厂中厂”项目,需在收到本通知两日内,停产到位。

通知最后,恒发公司感念各车间部门多年来的信任,分别在即,望各车间部门协调合作,积极配合,做好收尾工作。同时祝愿各位财运享通、前途似锦!

据南通市应急管理局网站发布,为进一步服务企业安全生产,有效防范“厂中厂”安全事故发生,9月15日起,通州区应急管理局成立由局主要领导为组长的“厂中厂”安全生产专项整治工作小组,分片包干对“厂中厂”典型企业恒发印花有限公司内部的安全生产隐患问题进行督查指导。

据悉,“厂中厂”企业之间常涉及复杂的多层承包、租赁关系,“厂中厂”企业往往存在安全生产管理混乱、无证无照、责任不明、隐蔽性强、安全状况差和易发群死群伤事故等特点,无视“厂中厂”在安全生产领域隐藏的风险将会严重威胁企业员工和周边群众生命财产安全。

根据调查,位于通州区川姜镇的恒发印花有限公司的部分工业厂房现分租给16家企业,连同恒发印花有限公司在内,整个厂区共有17家企业在内生产经营。

检查中发现,不少企业存在“无安全警示标志”“有限空间未辨识”“现场安全生产管理混乱”“租赁合同中未明确安全管理责任人”等情况,个别公司现场“双氧水和冰醋酸混放”,安全生产管理状况堪忧。针对这些问题,工作组对一般隐患一律要求“立查立改、改就改好”,对需要一定整改时间的重大隐患,邀请专家全面摸排、逐条清理、不留死角。同时,工作组要求出租方强化监督和管理,坚决落实企业“安全生产20条主体责任”,切实提高“厂中厂”的本质安全水平。

通州区将以本次专项整治为契机,以点带面在全区范围内开展供地企业“厂中厂”安全生产大整治,切实解决处理一批思想不重视,责任体系不健全,应急处置、基础管理、安全投入不到位,管理水平低下的企业,确保全区安全生产形势总体向好。


标签:印染 停产
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<