[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·海外动态 >> 正文

SK全球化学公司将建立工厂,对塑料进行化学回收

2021年07月16日13:57 【作者:中塑在线】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

据报道,韩国SK全球化学公司将投资6000亿韩元(5.226亿美元)在蔚山兴建一座综合工厂,对塑料废料进行化学回收,这意味着塑料将完全被降解为原材料。

8日,韩国最大的炼油厂SK Innovation的全资子公司与蔚山市政府签署了一项协议。计划到2025年,在16万平方米的土地上建设一座化工回收厂,建成后,蔚山工厂每年将能回收18.4万吨塑料垃圾。

SK全球化学公司表示,从投资和土地规模来看,这将是韩国最大的塑料回收项目。化学循环使塑料分子链断裂,产生石脑油和原油等物质。这是一种不同于机械回收的技术,它可以清洗塑料废料,并以保持其分子结构的方式将其融化。

据称,机械回收是韩国塑料回收企业使用的较为普遍的技术,但化学回收是生产高价值终端产品的手段。为了这个大规模的塑料回收项目,SK全球化学与拥有该领域核心技术的海外合作伙伴合作。

今年1月,这家韩国石化公司与总部位于旧金山的Brightmark公司签署了一项协议,该公司拥有加热和汽化塑料废料以生产石脑油的热解技术,而石脑油又是各种石化产品的基础材料。

SK全球化学和Brightmark将在蔚山综合设施内共同建设一座工厂,每年可将10万吨塑料废料转化为石脑油。这条专用生产线计划于2024年完工。石脑油将被SK全球化学重新用于生产其他产品。

上个月,SK全球化学收购了Loop Industries公司10%的股权。Loop Industries是一家专门从事解聚技术的加拿大公司,可以将PET瓶子和聚酯纤维回收到原材料中。

Loop公司的技术不会造成质量或强度的下降,而且可以无限地重复,而传统的机械回收则往往会造成PET质量的下降。

SK全球化学和Loop公司还将在蔚山综合工厂内建立设施,从2025年起,每年可回收8.4万吨塑料废料。计划到2027年,将这一数字逐步扩大到250万吨。

本月初,SK Innovation宣布回收塑料将成为公司业务的核心部分。蔚山工厂是承诺后宣布的第一个具体计划。

SK全球化学总裁兼首席执行官Na Kyung-soo上周四在一份声明中表示:“蔚山工厂是我们利用塑料废料生产原材料想法的开始。从韩国开始,我们的目标是有朝一日将这一塑料回收业务带到亚洲,并成长为该领域的全球领导者。

标签:化学回收
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<