[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·百家论市 >> 正文

互联网大时代的来临,服装人如何面对2020的进化?

2020年07月17日08:46 【作者:大众网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

互联网大时代的来临,服装人如何面对2020的进化?

2014—2020年中国服装产量及预测情况

  对中国服装行业而言,2020年是充满挑战与考验的一年。受疫情影响,本土服装服饰企业今年一季度的生产经营遭受了显著的不利影响,企业营收明显减少、运营成本增加、盈利全面下滑。数据显示,2020年1-3月,服装行业规模以上企业累计完成服装产量46.18亿件,同比下降20.29%;在零售方面,一季度限额以上单位服装类商品零售额累计1604亿元,同比下降34.30%。

  坎坷的上半年已悄然结束,下半年服装市场形势将如何变化?据中商产业研究院预测,2020年服装行业规模以上企业累计完成服装产量约为210.9亿件,同比下降13.8%。到2025年,服装行业规模以上企业累计完成服装产量将突破255亿件。

  从中商产业研究院的预测数据来看,服装行业产量下半年将会有一定程度的增长,而且未来几年都将处于增长状态。

  对此,我们服装人必须做好准备,积极迎接行业变化,随时做好调整,要做到“危”中寻“机”。但是我们不得不思考,未来几年,服装行业将会有什么变化?服装设计师出路又在哪里?权威的报告能为我们带来答案,明确发展的方向。

  趋势网作为服装行业的资讯平台,无论是对批发商、品牌商,还是对设计师,都是重要的知识学习平台。“对于我们这个行业来说,趋势是非常重要的学习方式。服装人每天基本都会花1-2小时在趋势上,洞察国内外的时尚流行方向或者寻找灵感,趋势可以说是服装从业人的灵魂伴侣。”睿时尚衣图科技首席顾问如是说。

  衣图科技为了提高行业的原创设计质量,在过去两年的时间里,从大数据、智能系统搭建、国外咨询捕捉等基础架构出发,建设国内顶尖的时尚趋势资讯网站。实时监控抓取国内一线电商平台的销售数据及评论,结合大数据和时尚报告,定期发布深度分析,包括“趋势预测”、“正在流行”、“品牌分析”、“市场分析”、“时尚穿搭”、“灵感源”等十大栏目。

  “在2020年这个特殊的时期,大家都经营得很困难,包括服装设计师也是,所以我们想减轻大家的经济压力,一般的趋势网年费都是四位数甚至是五位数,但是我们坚决定价两位数的年费,希望为这个行业承担力所能及的责任。”衣图科技首席顾问说道。

  我国服装消费已经从单一的遮体避寒温饱型消费需求转向时尚、文化、品牌、形象的消费潮流。因此,原创设计成为了服装行业越来越重视的源头。为了稳定和吸引流量,品牌商加快款式更新速度,从以前的季度款到月度款,甚至到了现在的周款上新需求。

  睿时尚衣图为了让行业增添信心,决定在2020一年里整合资源,加大企业规模建设,吸纳更多的优质人才服务市场需求。在深圳、广州设立两大设计中心,目前拥有一千多名自有原创设计师,九万多名线上加盟设计师,涵盖男装、女装、童装全品类,运动、都市、潮牌等多种风格,日产稿量超过一万张。

  “高速、高效、高质”是该企业的核心理念,首席顾问说,坚持原创设计,让中国原创设计走出国门,走向世界时尚的舞台,培养更多优秀的中国原创设计师。

  在互联网大时代的推动下,数据平台和知识平台相结合,务必是服装行业的发展趋势,可以帮助更多的商家和服装设计师精准捕捉各种细分市场,提高国门的服装品质,带动更多的原创品牌、原创设计、原创货品的发展。


标签:服装
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<