[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·行业综述 >> 正文

中国通用中纺绿纤“年产6万吨新溶剂法纤维素纤维产业化项目”正式开工

2019年02月22日10:21 【作者:中纺院】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2019年2月21日上午,中国通用中纺绿纤“年产6万吨新溶剂法纤维素纤维产业化项目”参加河南省新乡市一季度重大项目集中开工活动。此次活动由新乡市委、市政府主办,旨在贯彻落实中央经济工作会议和河南省委十届八次全会精神,确保今年一季度经济运行取得开门红。中国通用技术集团党组成员、副总经理周明春,中纺院党委书记、董事长庄小雄,新乡市委书记张国伟,新乡市政府副市长祁文华等领导出席此次活动,并共同为中纺绿纤三期项目培土奠基。

庄小雄代表中国通用中纺院致辞。他指出,新溶剂法纤维素纤维产业化技术是国家“十二五”、“十三五”重点研发计划项目,也是我国由纺织大国向强国转变的重要标志性技术之一,中国通用中纺院是全球第二家拥有该项目自主知识产业化技术的企业。他表示,中国通用中纺绿纤能够取得当前良好成绩,要特别感谢国家和地方有关部门以及股东方的关心和大力支持,并重点强调了三期项目是中国通用中纺院进一步贯彻落实新发展理念、推进供给侧结构性改革,助力企业高质量发展的有效抓手,要精细组织,科学施工,确保工期质量和安全,于明年6月份开车,在新乡形成10万吨产能规模,为集团公司2021年建成50万吨规模,成为Lyocell纤维全球第一的通用技术高科技新材料产业集团打下最坚实的基础。

祁文华代表新乡市委、市政府致辞,对中国通用中纺绿纤事业取得的成绩给予了高度的评价,并表示将继续大力支持项目的后续建设。

活动最后,周明春和庄小雄与出席仪式的省市区领导共同为中纺绿纤三期项目培土奠基,宣告本次开工仪式的圆满结束。中国通用中纺绿纤公司将以参加此次开工仪式为契机,进一步贯彻落实中国通用技术集团和中纺院2019年工作会议精神,全力做好三期项目建设,确保项目如期开车,为集团公司“五个通用”战略落地和中纺院的跨越发展贡献力量。

标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<