[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·新品技术 >> 正文

正式试生产!首单10吨订单,印染厂植物染爆发新的盈利点!

2020年06月29日08:58 【作者:印染人】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

   6月24日上午,山东锦润嘉植物染色科技有限公司植物染色纤维项目一期年产1500吨工程建设完毕,正式试生产,首单为10吨的染色订单。

  该投产为进一步完善植物染产业链条,推动纺织产品供给侧改革之路,以绿色生态产品推动消费升级,满足消费者日益增加的对安全健康生活品质的需求,提高抗击市场风险的能力奠定基础。

  植物染色纤维项目位于恒丰工业园B区,总投资1.1亿元,主攻植物染色新工艺、新技术。项目分两期进行建设,全部达产后预计可年产植物染纤维3000吨,实现销售收入2.4亿元。

微信图片_20200629090256.jpg

  “绿色是永续发展的必要条件”,这是锦润嘉公司践行的发展理念。

  锦润嘉植物染色技术是将现代超声技术与中国传统植物染色技艺相结合,采用棉、毛、丝麻等散纤维染色方法,形成了红、橙、黄、绿、蓝、紫、黑七大基础色系,通过色纺纱既解决了传统植物染色产品重现性问题,又丰富了产品色谱,色牢度达到《国家纺织产品基本安全技术规范GB18401-2010》强制标准要求,技术在世界领先,是目前国内外唯一具备产业化植物染色技术的企业。

  据悉,锦润嘉工业化植物染色技术是对中国传承了五千年的文化技艺的继承和创新,其推动的是一个可持续发展的全新产业链,其原料来源于植物,是可再生资源;生产加工过程无重金属媒染剂和有害化学品添加,不会产生有害环境和人体健康的废水,加工过程绿色环保;产品使用中不会污染环境,对人体无不良影响,有一定抑菌作用,安全健康;产品废弃物可以自然降解而不污染环境;有利于解决当前经济发展所面临的严重的资源和能源短缺以及环境污染问题,符合绿色、循环、可持续发展的国家战略;符合纺织产业“少水无水节能印染加工”鼓励类别。

  目前公司不但能染棉毛丝麻及纤维素纤维,也能染涤纶、锦纶等化学纤维,这是其它公司不具备的技术。

  根据德州恒丰集团发展战略规划,拟将锦润嘉植物染色项目扩展为一个带动123产业融合的全新产业链项目。从植物种植、植物染料提取、到产业终端品牌三方面着手发展建设。努力成为纺织产业可持续发展推动力量,预计可带动终端1000亿元市场规模。

   未来发展

  下一步公司将完善植物染色PDS认证标准,与山东省恒丰植物染工业化生产技术研究院等研究院,以及大专院校深入合作,进一步开发植物染色专利技术,确保国际技术领先地位。该项目计划2021年完成染料提取生产线建设,新增种植基地1万亩,2025年完成1万吨生产线建设。

标签:印染 植物染
[1]
[1]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<