[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·新品技术 >> 正文

国际首创!西安工程大学这一科研项目获省级科学技术进步一等奖

2020年07月28日08:22 【作者:中国纺织】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  近日,陕西省科学技术奖励大会在西安召开,陕西省委书记胡和平为2019年度陕西省最高科学技术奖获奖者颁发奖励证书。西安工程大学副校长李鹏飞教授团队参加会议并接受颁奖。

  本次大会西安工程大学共4项成果荣获2019年陕西省科学技术奖,其中,李鹏飞教授团队主持完成的"新型多功能圆网印花机及其产业化"成果荣获省科学技术进步奖一等奖,王俊勃教授团队主持完成的"高性能银基电接触材料的研发及产业化推广"成果荣获省科学技术进步奖二等奖,贺江平教授团队和李仁忠副教授团队分别主持完成的"印花针织物节能减排生产关键技术及装备研发"和"溶剂型离子液体的制备及污染物中离子的检测及其溶剂化研究与应用"成果分别荣获省科学技术进步奖三等奖。

  李鹏飞教授团队开发的圆网连续大花回印花技术是印花行业的颠覆性技术突破,使得圆网印花机向平网印花机一样,可印制连续可变大花回图案,极大地提高生产效率,属国际首创,具有高速高精度特点,且节能降耗减排效果明显。项目在民用市场与军需生产企业大量应用,满足了国民经济发展以及部队战备需求,为军民融合做出了贡献。产品出口至"一带一路"沿线国家,为我国"一带一路"倡议的实施做出了贡献,同时彰显了中国高端纺机装备制造的实力和水平,为中国制造树立新形象。

  该成果是继2014年后,时隔五年,西安工程大学再次荣获的陕西省科技奖一等奖。

标签:西安工程大学 科学技术进步
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<