[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·新品技术 >> 正文

掀起国潮新风!CATPOP推出导电性极佳的功能面料

2020年09月07日14:57 【作者:纺织服装时尚内参】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

“面料是衣物的灵魂”,面料决定了衣服的质量与质感,面料也一直是各大服装品牌投入重金去研发的部分。国内许多的大牌面料提供商,在今年的服装行业与纺织业收到巨大冲击的背景下,依旧保持逆势而上,奥秘在于新兴功能面料的研发与对于年轻消费者新需求的挖掘。

提起新兴功能面料,许多人会想到速干,防风,防水等功能,但是现在的新兴面料更加多元:有针对婴孩的水果染面料,一个月上线就卖出3000条,也有号称“冰激凌”凉感牛仔裤,在这个夏季也交上了满意的答卷。越来越多的面料厂商联手服饰品牌创新研发模式,洞察用户的需求来完成品类的积累与爆发,将更多优秀的服装面料及产品快速推向市场。

现代的撸宠青年都会面对猫毛的问题,每天花十几分钟清理身上的动物毛发,十分麻烦,洞察到了这种特殊的需求,CATPOP推出新的功能面料,用这种面料制作的卫衣,穿着十分爽滑,并具有抗静电,吸汗排湿,零褪色等功能,而使用这种面料的潮流品牌“CATPOP”洞察年轻人的需求,将当代青年的文化,通过设计进行外化,再与自身的面料特性相结合,碰撞出许多新的产品,得到了许多年轻消费者的信赖。

潮流品牌“CATPOP”使用的独家特殊功能性混合面料能够达到≥5级的优异爽滑度,而市面上普通衣物的爽滑度一般只有3级,一般的毛发都会自动“滑走”,其次面料具有极佳的导电性(电荷半衰期<2.5秒),不会产生静电吸附毛发在衣服上,两种特性相结合,产生了不粘毛的特性,并且得到了山东宠物协会的官方认证。

近些年,国货品牌的渗透率迅速上升,在国货消费大数据整体提升的情况下,各年龄段人群在国货消费方面的数据表现有明显差异。苏宁大数据报告显示:在各年龄段人群中,90后在国货消费人群中的订单量占比35.7%;00后在国货消费人群中的订单量占比16.4%;在增速上90后国货消费人群下单量增长了56.7%、00后国货消费人群下单量增长了63.5%。

国产品牌接受度提高背后,主要有2个原因: 一方面,90后和00后消费理念的新变化,他们更强调自我,渴望有个性的品牌,对品牌和产品有更深刻地了解和鉴别能力。他们对本土品牌更加开放包容,不在意是否本土进口品牌,只要好看优质就接受。

另一方面,中国制造、认同感、以及品质提升等综合因素影响,国产品牌逐渐占领年轻一代消费者的心智,也为国产服饰品牌发展带来利好。


标签:面料
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<