[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·新品技术 >> 正文

魏桥纺织推出抗皱保型新品

2021年04月06日08:19 【作者:中国纺织报】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  近日,魏桥纺织应用单组份PTT短纤维开发了系列纺织品,该系列产品具有突出的抗皱保型性能,达到预期的开发效果。

  单组份PTT短纤维采用杜邦Sorona®。研发过程中,通过对单组份PTT短纤维特性进行了解和分析,结合先锋试样中单组份PTT短纤维生产过程中存在的技术瓶颈进行综合分析研究,通过对纺纱工艺流程、工艺参数、纺纱形式、准备织造加工工艺、染色及后整理技术等多项技术难点进行优化创新设计,量化纱线及面料性能指标,成功实现单组份PTT短纤维纯纺系列产品开发,突破行业内该纤维无法纯纺生产的技术瓶颈,为后续的同类产品系列开发奠定了基础。

  目前已成功研发PTT短纤维赛络24S、30S、32S、40S纯纺纱线;紧赛精梳棉/PTT 32SK(60/40)、紧赛PTT/安泰贝/BVF30SK、40SK(35/35/30)混纺纱线等系列产品。

  该系列产品最主要的特点是抗皱保型性特别突出,具备一定的记忆保型效果,从而赋予面料“手温熨烫”、抗皱保型、舒适弹性效果,可广泛应用于针织服装、机织服装、牛仔服装等领域,满足广大消费者对抗皱易打理纺织品需求。

  杜邦Sorona®单组份PTT纤维为生物基短纤维(聚对苯二甲酸丙二酯),具有独特的力学和热学性能。该材质大分子链呈“Z”字型构象使其具有类似弹簧状的弹性变形,且其构象转变具有可逆性,当外力消失后会恢复原状,因此具备良好的抗皱保型性。


标签:PTT短纤维
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<