[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·新品技术 >> 正文

韩国研发肌肉面料:可举起约10kg的物品

2021年04月28日08:48 【作者:纺织导报】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

近日,据韩国KBS报道,韩国机器研究院成功研发出一款“肌肉面料”。这种面料只要贴在衣服上,就能帮助人们花小力气完成很多事情。

研究小组称,该“肌肉面料”是用直径仅为20 μm的形状记忆合金做成弹簧形态的线后,与普通的纱线材料交织而成。面料的尺寸只有成人手掌那么大,重量仅为6.6 g。



使用“肌肉面料”时,形状记忆合金会收缩,并在此过程中产生力量,可举起约10 kg的物品。把该面料贴在胳膊上后举起哑铃时,肌肉使用的力量减少一半。在人体模特的腿部贴上“肌肉面料”后,当其收缩时,人体模特便能猛然站起。



据悉,该“肌肉面料”不需要另外的发动机,且重量很轻,价格低廉。预计“肌肉面料”得到普及使用后,将被用于快递、物流、护理等强度较大的体力劳动或康复训练等领域。



标签:肌肉面料
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<