[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

阿迪达斯:发布警告!未来三个月不容乐观

2020年11月13日09:07 【作者:纺织面料平台】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
  德国运动品巨头 adidas(阿迪达斯)集团日前表示,第二波疫情导致的新一轮封锁,不仅打断了当前的复苏进程,或再次冲击集团业绩。

  近几周,因欧洲爆发第二波疫情,adidas 旗下的部分门店再次暂停营业,政府更严格的社交距离也导致欧洲实体门店的客流量不断下滑。
  adidas 是首家发出盈利预警的欧洲消费品公司。adidas 指出,公司第四季度的复苏进程已经中止,如果90%的门店能继续保持营业,预计该季度销售额以中低个位数下滑。但如果政府进一步加强限制,真实业绩或进一步低于预期。adidas 预计,第四季度经营利润介于1~2亿欧元。
  adidas 首席执行官 Kasper Rorsted 在电话会议上指出,当前集团暂时关闭了全球8%的门店,其中欧洲市场已经关闭了40%的门店。
  11月10日,adidas 股价下跌幅度一度高达6.7%,后反弹至281.9欧元/股收盘,当日跌幅为5.6%。
  adidas 正加强措施以降低疫情对其业绩的冲击,例如专注于降低成本,促进电商业务,发行一系列债券以增强资金流动性,以及获得了一笔截止到2025年的15亿欧元财团贷款。这些措施使得公司能够替代今春从德国政府和银行获得的30亿欧元贷款援助。
  据 adidas 近日发布的第三季度财报显示,截止到2020年9月30日,销售额和利润已经逼近去年同期水平,销售额同比下滑7%至59.64亿欧元,按不变汇率计同比下滑3%,其中电商销售额同比增长51%,经营利润达到7.94亿欧元——好于分析师预期。持续经营净利润创历史新高达5.78亿欧元,基本每股收益为2.8欧元。
  按不变汇率计,第三季度 adidas 直销业务销售额同比增长13%,为集团贡献了35%的销售额,批发业务同样快速增长,但仍未恢复到去年同期的水平。
  按品牌看,adidas 品牌销售额同比下滑2%,Reebok 品牌销售额同比下滑7%。
  10月下旬,德国经理人杂志(Manager Magazin)的报道称 adidas 计划出售旗下运动品牌 Reebok(锐步)。关于此,Kasper Rorsted 表示不予置评。
  Kasper Rorsted 指出,直至目前不曾后悔对 Reebok 品牌采取的战略,这个长期陷入困境的品牌已经恢复盈利,并于近年来实现小幅增长。
  2005年,adidas 集团前首席执行官 Herbert Hainer 以38亿美元的价格收购了当时的全球第三大运动品牌 Reebok。但此后的十多年里,Reebok 在困境中挣扎,甚至成为了烫手的“不良资产”。
  按地区市场看,第三季度,按不变汇率计,俄罗斯及其他独联体国家销售额同比增长10.5%,欧洲市场销售额同比增长3.6%。北美市场销售额同比下滑1.2%,在财政激励措施的推动下,该市场7月和8月积极增长。
  该季度亚太市场销售额同比下滑7%,其中,大中华市场销售额同比下滑5%。adidas 指出,尽管大中华市场直销销售额实现了30%以上的增长,但授权经销销售额不及去年同期。
  拉美市场依旧挑战重重,销售额同比下滑13.2%,新兴市场销售额同比下滑10.4%,主要受到疫情的冲击。
  截止到9月30日,adidas 2020财年第财季度关键财务数据如下:
  销售额同比下滑7%至59.64亿欧元,按不变汇率计同比下滑3%

  经营利润同比下滑11.6%至7.94亿欧元
  净利润同比下滑10.8%至5.77亿欧元

  按市场
  欧洲:销售额同比增长3.3%至17.53亿欧元,按不变汇率计算,同比增长3.6%

  北美:销售额同比下降5.4%至13.89亿欧元,按不变汇率计算,同比下降1.2%
  亚太:销售额同比下降10.4%至18.72亿欧元,按不变汇率计算,同比下降7%
  俄罗斯及其他独联体国家:销售额同比下降6%至1.87亿欧元,按不变汇率计算,同比增长10.5%
  拉丁美洲:销售额同比下降26.9%至2.96亿欧元,按不变汇率计算,同比下降13.2%
  新兴市场:销售额同比下降19.1%至3.14亿欧元,按不变汇率计算,同比下降10.4%

  按品牌
  Adidas:销售额同比下降6.7%至54.59亿欧元,按不变汇率计算,同比下降2.5%

  Reebok:销售额同比下降12.3%至4.03亿欧元,按不变汇率计算,同比下降7.2%

  来源:官方财报、彭博社、《华丽志》

标签:阿迪达斯
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<