[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

浙江、佛山等地贸易商反映:近期国外纺织订单有增多迹象!订单排到6月份!

2021年04月28日08:46 【作者:腾讯网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

浙江、佛山等地中间商反映:近期国外订单有增多迹象。

在印度首都新德里,每四分钟就会有一人死于新冠病毒。

自4月15日以来,印度每天报告约20万例新冠病例,这远超过去年每天9.3万例的峰值。

目前全球新冠疫情的重灾区已经由美国转移到了印度。此前,全球单日新增新冠确诊的最高纪录是由美国创下的,达到29.74万例。

但这一纪录在4月21日被印度超越,当天印度单日新增确诊31.58万例,此后三天,印度仍然没有办法阻拦这一数据飙涨,只能眼睁睁看着它不断刷新世界纪录。

近3天内,印度新增确诊约100万例。许多专家预测,目前的疫情数字还没有达到峰值,至少在三周之内,感染病例和死亡病例还会增加。



20210428shy01.png


印度近期的每日新增确诊简直是垂直式飙升 via:worldometers

01

全球围堵下的印度恐再次面临“封国”

4月19日,英国把印度列入禁止旅行国家的“红色名单”。从当地时间4月24日凌晨开始,在旅行前10日曾到过印度的非英国和爱尔兰籍公民将被禁止入境英国,而从印度入境英国的英国和爱尔兰公民将必须接受10日强制隔离。在禁令即将生效之前,8架搭载着印度超级富豪的私人飞机卡点降落在伦敦机场。

4月22日,阿联酋暂停了从印度出发的所有航班;加拿大宣布30天内禁止来自印度和巴基斯坦的客运航班入境;新加坡宣布最近14天内有印度旅行史的旅客不得入境新加坡或经新加坡中转;

4月24日,伊朗禁飞所有往返印度和巴基斯坦的航班。

德国4月26日也将宣布新的针对印度的旅行禁令。

中国自去年11月中断中印航班后,中印至今没有直航,现在也已对自印度中转的旅客开始重点检查。


20210428shy02.png



02

浙江、佛山等地中间商反映:

近期国外订单有增多迹象

印度是全球最大的产棉国、全球最大的黄麻产国、其纱线产能占全球22%。纺织收入一直是印度经济的主要支柱之一,也是印度最大的外汇收入来源之一,纺织行业占印度出口总收入的15%左右。

但是,印度疫情告急导致纺织行业受冲击很大,纺织企业收入锐减,如果疫情不能得到有效控制,停工停产将不可避免,影响将更加严重。

去年10月,受疫情影响,因为印度企业无法按时交货,导致下半年从印度回流的订单比较多,不少外贸企业出现爆单情况。订单回流曾在去年国庆节后为反弹的行情再加上“一把火”,一定程度上为2020年下半年的出口订单增长贡献了力量。


20210428shy03.png


对于市场传闻自3月下旬开始陆续有一定量的印度、缅甸、孟加拉的纺织品、服装订单因新冠疫情、社会动荡等多种原因回流国内的情况,浙江、佛山等地中间商反映,近期询价、下单的国外订单的确有增多的迹象,以家纺用品、床上用品及牛仔、T恤等为主。

03

迷惑的印度订单:

5月海外订单回流是否兑现?

外贸公司、纺服企业的产销形势此轮能受到多大的支撑仍需要观察,原因如下:

一是考虑到国家疫情、社会问题存在较大的不确定性,因此从东南亚部分国家转出的订单以“短、小、精”居多,具有生产交货期短的特点;

二是订单经印度、孟加拉等国企业“转手”,使本就利润很薄的订单合同价缺乏竞争力,中国外贸、纺服企业很可能赔本赚吆喝;另外,即使欧美客户直接给中国企业下单,也需要提高合同价格,否则国内贸易公司、代工企业难以消化;

三是回流的部分欧美日订单要求禁止采用新疆棉花产品,国内企业需要采购进口棉花、棉纱、坯布、面料等来排单生产,如果订单缺乏持续性,国内纺服企业接单的热情也不高;

四是近日人民币升值势头强劲,不利于纺服出口,接中长线外单。据统计,仅仅两周时间内,离岸人民币兑美元的汇率从最低6.58,涨到了6.48,涨幅达到1.54%,对于外贸公司、出口型企业“压力山大”。



20210428shy04.png


据腾讯医典乐活消息,印度知名病毒学家贾米尔接受媒体采访时表示,第二波疫情可能将持续到5月底,而且单日新增确诊病例有可能突破30万。另外,印度两位公共卫生领域专家则认为,单日确诊病例可能在4月底至5月初达到顶峰。2020年从印度回流中国的订单以中端家纺产品为主,今年国内企业或可关注5月海外订单回流是否兑现,对家纺用中低支纯棉纱提高关注度。




标签:纺织
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<