[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

招架不住!又一纺织大国遭遇产业“巨震”,比订单回流中国还可怕!

2021年06月09日08:47 【作者:布老板资讯】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  中国制造的纺织品和服装在印尼崛起。

  印尼总统在一次活动中发表演讲,称印尼人应该“讨厌外国产品,热爱本地产品”。他认为,电商平台正在加速商品向印尼进口,并利用重磅折扣在市场上倾销,剑指国内服装业。

微信图片_20210609085025.jpg

  跨境销售,总部设在海外的卖家直接向印尼消费者销售,已经急剧增加并逐渐成长为当地零售重要比例。印尼用于制作服装的纺织品大多是进口的,令人难受的是,比起能远在中国的服装,成本更为昂贵。

  中国制造席卷东南亚

  秦丝深耕服装线下进销存行业多年,有许许多多的商家老板从事跨境电商服装贸易,在那里,我们听到很多故事。

  山东省庆云县常家镇东张村,是山东北部,十多位留守农村妇女和他一起,把小商品卖到东南亚和中国台湾地区。这里的工厂办公室都挂着东南亚、印度尼西亚的行政地图,办公桌上摆着一个地球仪。

微信图片_20210609085058.jpg

  仅在这个偏远小村落,因为跨境电商,在2020年制造了3000多万元利润收入。员工的收入从1500元到15000元不等,跨境电商不单是阿里巴巴、京东、字节跳动这类超级互联网巨头的游戏,一个农村也能在这场游戏中玩得游刃有余。

  秦丝了解到,2020年通过海关跨境电子商务管理平台验放进出口清单24.5亿票,同比增长63.3%。

  被碾压的印尼服装行业

  印度尼西亚的人口中有87%是穆斯林,印尼又有近1.5亿女性。她们中的大多数在某些时候终会戴上头巾。许多穆斯林女性每天都要戴头巾,因此她们每人都需要好几条头巾,并且会定期购买新的。

需求很明显,对戴头巾的女性来说,她们想根据当前的流行趋势,将头巾和衣服搭配起来。印尼每个月有可能有超过1亿件的头巾需求。以每件2美元的价格计算,这至少是两亿美元的产业,核算印尼盾6万亿。

  但是,当地的服装行业,比如头巾等,它们不是工厂生产的,而是出自大约7千到1万名家庭主妇之手。就像国内的农产品种植行业,数以千万计的零散种植户,把生产出来的头巾交付给批发商,再由他们转发给品牌商。

  但是,一个趋势越来越明显,越来越多中国制造的头巾出现在本地市场。在当地流行款的基础上,还添加了当地不能做到的一些小元素,有些头巾在纺织时掺了一种金线,令它看上去会闪闪发光。

微信图片_20210609085126.jpg

  物美价廉的中国制造,轻而易举地冲破当地行业门槛,印尼的服装行业被打得七零八落。

标签:印尼 纺织
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<